Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2020, 09:17
Цитата:
Сообщение от Mr Fart Посмотреть сообщение
Всем привет!
1) Как Вы считаете нужно ли человеку высшее образование
?
2) Что высшее образование дало Вам в жизни
?
3) Вам ваше образование и работа приносит радость, удовольствие и высокое качество жизни?
4) Ваша профессия сегодня востребована на рынке труда?
5) Кем Вы работаете на данный момент
?Высшее образование – это современная тенденция?
Пожалуйста уделите пару минут своего времени и ответьте на вопросы.
Долго общаясь на форуме решил всеже ответить:
1) безусловно, особенно если он умный, это как наклейка сертификата качества на компе
2) по-сути само оно, право вести деятельность согласно ума и знаний, скажем так : допуск к той деятельности в той области знаний, где знаю
3) мне моё образование радость приносит, т.к. оно единственное устоявшее в СНГ(что в моём вузе что в других странах СНГ), работа приносит радость только при правильном алгоритме работы на ней, удовольствие от как это говорят" саморазвития" и " свободы" , но повторюсь так на этой работе работают единицы, материальный статус нет, в период когда работал всеже приходилось дожимать доход бизнесом
4) в СНГ общая проблема скрытой, но высокой безработицы (люди не стоят на биржах труда и центрах занятости, но не работают при этом), что влечёт ситуацию того что моя профессия хоть и одна из востребованнейших(и будет в силу её сферы подработок) но попросту отсутсует на месте вакнсия, т.к. не уходят с работы в кризисы , а а частной сфере нет денег у людей.
5) никем. Но сам диплом и профессия не тождественно равны. Диплом более абстрактно и возвышенен, его смысл: этот человек умный и его можно поставить много на какую должность где без диплома нельзя.
Высшее образование современная тенденция очень давно, современная тенденция уже магистратура, а впринципе современно научная деятельность PhD. Почему по западной классификации,.. Потому что актуальность высшего "смотря где". Она разная эта актуальность. Что диплом у нас можно понять по ответам выше. У запада во время обучения все свободно, все меняется, и преподы разные из-за границы платные.
Я бы сказал: есть плановое и рыночное образование))) и у нас онг как в совке плановое))) рыночное, это когда нет строгих программ обучения, есть примерный список курсов, а есть рынок, и в этих курсах и теоремы и теории всегда преподают те которые актуальны по законам рынка(вплоть до того что теорему на западе открыли вчера и завтра она войдёт в программу и будет расказана в вузе, а у нас или по инициативе препода вне программы или никогда). Также и курсы определяют рынок, если вдруг " офисные программы и их подпрограммы" уже не нужны современным школьникам, т.к. в школе учат, то его уберут на западе а у нас будут учить и через 50 лет(т.к. полно необразованных идущих в ВУЗ, там нет, идут только с мотивом учится)
Вот такая разная по миру актуальность, но т.к. мир определяет " запад" то могу сказать всеже актуально высшее. А у нас нет, полно мест и без высшего куда можно влезть не руками)