Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2020, 21:03
@Свободное имя, прикольно. Ох, уж этот век неограничимых технических возможностей!
А я вспомнила случай "из озорной комсомольской юности". Как-то мы, с двумя такими же лекомысленными подружками, попали в лапы... скажем так, хулиганов. Дело было ещё в Ташкенте, мы были студентками пединститута, всем по 18 лет, жили в общежитии. Самый возраст, когда на приключения тянет... Одна из моих подруг встречалась с Костей, ровесником. Только мы не знали, что у него старший брат - только с зоны откинулся. Однажды, он пригласил Оксанку и подружек (меня и Наташку) в гости, чаю с бутербродами попить. А жили мы, честно сказать, впроголодь. Родительские деньги тратились, в основном, на сигареты и помады. Поэтому перспективе вкусно покушать, в нормальном доме, все обрадовались. Однако, кроме Кости и обещанных вкусностей, там ещё обнаружились два амбала с наколками, игриво развалившихся на стульях в кухне. Лично у меня, инстинкт самосохранения заорал так, что я зажмурилась... Не буду утомлять вас подробностями, как они сначала по-доброму пытались нас напоить, откровенно намекая, что будет дальше. Я решила попроситься в туалет - отпустили. Там, я нашла все тряпки, какие могла - полотенца, халат и запихала их в унитаз. Там ещё и вантуз стоял (порядочный дом, млин!) так я им протолкнула поглубже всё запиханное, потом нажала на слив, быстренько вышла и вернулась в кухню, где девчонки сидели бледные, вяло отмахиваясь от стаканов с водкой. Я, пытаясь выиграть время, игриво воскликнула: "А мне кто-нибудь нальёт?!", покачнулась, рухнула на стул и громко потребовала сигарету. Долго выбирала, у кого же прикурить, то и дело декламировала стихи, собственного сочинения. От страха мутилось в глазах, я отвлекала их, как могла, вся надежда была - на ржавые советские трубы... И дождалась! Минут через 15, раздался гневный звонок в дверь. У соседки снизу - потоп, да и у нас - тоже! Банда напряглась, один даже потянулся правой рукой за спину, отчего мне почему-то захотелось пригнуться или стать невидимкой... В кухню уже потекли ручейки не очень чистой воды. В этой суматохе, поскольку дверь этим уродам сантехнику всё-же пришлось открывать, мы быстренько убрались оттуда, подобру-поздорову... Только вот думаю - была ли это "мелкая пакость", или "жизненный урок"?
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис