Тема: ЕГЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2020, 15:20
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@Осин, и как внуку эта идея о ЕГЭ? Взгляды сына разделяет?
Он не знает другого, поэтому не сможет сравнивать. Но предложи ему сдавать экзамен за лето два раза, и так понятно, что не обрадуется.

Но нравится или нет детям - это другой вопрос, на это "нравится" ориентироваться не стоит, думаю, в общем и целом.

Но что ЕГЭ даже в первоначальном виде дифференциацию по знаниям проводили довольно корректно, даже если были не очень качественными сами по себе - я уверен.

По роду работы мне постоянно приходится сталкиваться с тестированием.

Сам прохожу аттестацию в Ростехнадзоре по 11 областям (11 экзаменов), у себя проводим тестирование специалистов.
Тесты - "оторви и выбрось". 70% вопросов - не имеют отношения к выполняемой работе, собраны для разных случаев, едины по стране, а в конкретных случаях применимы только часть обширных правил. Ответы на тесты есть в различных обучающих программах.
И люди вынуждены просто зубрить или запоминать ответы по вторичным признакам - например, в этом случае верен самый длинный ответ, в том -самый короткий и т.п.

Толку от такой проверки знаний не много, это действительно дебилизация, не повышает уровень знаний в процессе подготовки, но вот дифференцировать людей они могут, подтверждаю. Продвинутые и умненькие сдают по несколько экзаменов за раз, тупенькие сдают один тест по нескольку раз.