Тема: ЕГЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2020, 19:19
Цитата:
Сообщение от Осин Посмотреть сообщение
Что все учителя были образцовыми, вы зря. Возможно, вам просто повезло и во время своей учебы, и во время работы учителем.
Авторитет учителя был одним из самых важных факторов в процессе обучения и воспитания школьника.Малейшее нарушение учителем основ школьной педагогики каралось районо очень строго по современным меркам.Сейчас этот авторитет повсеместно утерян, и поэтому учитель сейчас с трудом обучает учеников, а о воспитании даже речи нет.

Что уровень учительства сильно упал - кто бы сомневался, я - нет.
Коррупционеров я не путаю с высокообразованным, ставшим состоятельным народом. Это у меня где то прозвучало?

И не могло,так как вы писАли, а не озвучивали.А в каком месте я писал про "состоятельный народ"? А если вы не путаете, значит не все образованные люди стали коррупционерами. Ведь речь идет не только об обучении,но и о воспитании. А как может воспитать школьника тест ЕГЭ? Как может привить ему любовь к труду, к Родине,к близким?

Я говорил о том, что обучение в советское время, у хороших учителей и без ЕГЭ не стало препятствием для становления многих господ коррупционерами.
Опять,по-моему, неправильно.Вы забыли про перестройку и новое "мЫшление",которые испортили на корню дух советского коллективизма и породили в человеке алчность и сребролюбие, породившие в свою очередь нынешних олигархов.

В противовес вашему - "неграмотность порождает коррупцию"
А разве не так? Представьте себе неграмотного чиновника.Через ближайшее же время окружающие его люди поймут,что он ничего не смыслит в своем деле. И он этого боится, боится,что уволят подсидят и так далее. И дальше начинается самое главное - трусость подталкивает к даче взяток начальству,а укрепившись - к взятию взяток и совершению иных преступлений.Вот и получается, что "неграмотность порождает коррупцию"