Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2020, 23:03
Цитата:
Сообщение от Авигея Посмотреть сообщение
Sandy добрый вечер .
Доброго вечера)))
Цитата:
Sandy добрый вечер . Вы знаете я тоже верю в энергию которая исходит только от Бога потому что он есть наш источник энергии.
Несомненно)
Цитата:
но не в том смысле, что он бог, олицетворяющий силы природы, а в том, что он Источник света, жизни и энергии.
Не вижу противоречия в том, чтобы быть одновременно и олицетворением сил природы, и источником силы, света, жизни))
Цитата:
Можно много примеров приводить что Бог только он есть единственный источник энергии , даже в том отношении как он нас создал и как дал нам жизнь.
Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой Бытие 2:7 обратите внимание — Бог вдунул в нос человека «дыхание жизни», легкие человека наполнились воздухом. Этим, однако, было достигнуто еще больше. Бог дал таким образом жизнь телу человека. Жизненная сила поддерживается дыханием. То есть Бог дал нам энергию чтобы жить искорку жизни
Вы меня извините, но скажу так, как и привыкла говорить, то, что думаю.
Да-а, Бог является источником всего, но при этом приведенные строки из писания напоминают то, как маленьким детям объясняют причину их рождения.
Точно также когда-то древним людям объясняли законы мироздания метафорами и сказками.
В наше время люди знают намного больше и о строении мироздания, и о жизни)
Прекрасные истины, заложенные в Библии, живы не в текстах притч и метафор, а в ее сути, которая слишком часто теряется за текстом.
"Вы такие же как я"(с)
И это Иисус говорил неграмотным, практически диким людям. Он, существо Высших Планов.
Что он имел в виду?
То ли, что при одном желании они смогут превращать воду в вино, ходить по воде, или исцелять больных?
Нет. Что все люди- частицы одного-Единого, равные по своей природе, и никто не может считаться хуже или лучше из-за лучшего дара- собственных отличий.
Это то самое ценное, что тысячелетиями изгонялось из Духа учения Христа)
Вам нравятся простые метафоры? Вас это радует?

Почему бы и нет?
Но мне тем же правом выбора, о котором утверждает Учение,
тем же Творцом даровано право видеть так, как мне дано по моим свойствам, думать так,
как дано по моим свойствам)
Нет согласия?
Главное, чтобы это не порождало ненависть, которую плодили религиозные распри тысячелетиями)