Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2020, 22:48
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Поясните мне, пожалуйста, зачем Вы привели слова Апостола Павла, и что именно данное мнение доказывает или поясняет?
Если бы мне это сказал собеседник, я бы, прежде всего удивилась и переспросила: "Чему именно нет оправдания, и по какой причине? Что вообще из перечисленного ранее возможно оправдывать?"
У Апостола Павла я переспросить не могу, возможно Вы поясните, раз приводите этот фрагмент?

Мои взгляды не новы. Так считали древние, навскидку могу перечислить: индейцы Майя и до сих пор взгляды коренных индейцев такие же, индуистская религия, буддизм, каббала, Гераклит, Аристотель, множество философов на всем протяжении истории философии, современные ученые, особенно квантовые физики.
На фоне всего, что я читала, с чем возможно ознакомиться в современном информационном пространстве, приведенная Вами цитата отчасти верна в первой своей части, а в заключении просто непонятна)
На точно вы написали (что кто-то называет богом и природа, и все сущее- одно и то же, ) хотела сказать что не одно и тоже природу создал Бог и всё сущее создал тоже Бог .
Чему нет оправдания ? — Вот Насколько явны качества Бога в окружающем нас мире? Они настолько очевидны, что тем, кто их не замечает и отказывается верить в Бога, «нет... оправдания».(об этом говорил Павел)

Один библеист привел такой пример: на дороге стоит знак «Въезд запрещен», но водитель игнорирует его. Сотрудник полиции останавливает водителя и начинает составлять протокол. Водитель пытается возражать, говоря, что не видел знака. Но его оправдания не снимают с него вины, ведь знак хорошо виден и у водителя нет проблем со зрением. Кроме того, как водитель, он обязан обращать внимание на знаки и следовать им.

То же самое и с доказательствами существования Бога, которые очевидны в природе. Этот «знак» хорошо виден. Поскольку мы наделены разумом, мы способны его заметить. Тем, кто его игнорирует, нет оправдания.