Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2020, 17:50
  #8   
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
@Осин, пытаюсь применить к себе и пока не вижу в этом
УЖЕ???
Как это вы быстро, не откладывая в ящик...Вы не о фильмах, а о питании?
Возможно, я более подготовлен, читая Аллена Карра,?
В книгах его одновременно давление на логику и долбежка на подсознание, одно и тоже по пять раз под разным соусом. Ну и проникаешься, куда деваться.
Один прием с чистой страницей чего стоит. Это когда про легкий способ бросить курить.
Целая глава про минусы курения - прожженые чехлы в автомобиле, прокуренный запах, который не приветствуется в сегодняшнем обществе, потери здоровья и за все эти прелести мы же еще и платим, то есть дыра в бюджете. И следующая глава, к конце страницы - Плюсы курения. Открываешь, а там чистый разворот. Запоминается...
Когда я рассказал о своем способе дочери, она мне сразу назвала автора методики, не смог найти эту ссылку, если хотите переспрошу - женщина явно начиталась Карра и что то подобное предлагает, но 95 процентов текста вода, и лишь несколько страниц по сути -но размазано.

Здесь надо понять и затем убедитьсебя, что многое из того, что считаем обычным, само собой разумеющимся - на самом деле глупость, зашедшая к нам как привычка.

Когда понял, вдруг, что смысл моего продолжающегося курения в том, что давно начав курить ( я помню, что вдыхание дыма сначала казалось отвратительным, и лишь после нескольких сигарет это ощущение как то притупилось), я на самом деле потерял многие краски жизни, которые кратковременно возвращались при выкуривании новой сигареты.
Ведь до курения у меня не было проблемы, куда деть руки, чем заняться.
То есть я понял, что выкуриванием новой сигареты я лишь нивелирую на короткое время проблемы, созданные предыдущими сигаретами.
Сигарета успокаивает? Фиг! Просто курящий человек без курева легко раздражается, и новая порция дыма вводит его в состояние, близкое к состоянию первичному, некурящему.
Так же наблюдения за некурящими вдруг открывает то, что не видел раньше -ну нет у них проблем с желанием покурить, для успокоения или просветления мысли.
И когда это вдруг прояснилось -как пелена спала с глаз. Даже книгу до конца не дочитал. Я не курю уже лет десять, а до этого курил если на работе пару пачек, дома -пачку минимум.
А ведь на этом кто то делает деньги. То есть я и другие курящие на самом деле лохи, которых доят, нет ни одной причины, оправдывающей курение.

И вот это "Вдруг" - открыло понимание, что курение -не единственный глупый обман, принятый в обществе за норму. И появилось более критическое отношение к жизни, что ли...

С перееданием та же картина.
Нам переедание доставляет только неприятности -это тяжесть в животе, лишний вес, который снижает комфорт жизни, в том числе сопутствующие заболевания, часто плохой сон и так далее.

Но мы переедаем, потому что нам нравится есть. Но сколько времени длится это удовольствие, раздражение вкусовых рецепторов? Несколько минут? А сколько времени потом испытываем дискомфорт, включая муки совести, что ведь не хотел наедаться (или перекусывать), и нате...

То есть на самом деле ситуация как с курением - пользы нет, вреда море, и мы же за это платим.

Аллен Карр сравнил абсурдность ситуации с перееданием с заправкой автомобиля топливом. Когда бак полный, но мы еще льем недешевое топливо, выливающееся на землю, лишь потому, что нам нравится заправлять машину.
А виной - привычка, с которой легко справиться, когда точно осознаешь абсурдность ситуации, а себя в ней лохом.

Но, судя по всему, шарлатан Курпатов или нет, мозг живет своей жизнью, не очень реагируя на наши сознательные решения.
Поэтому с ним (с подсознанием) надо тоже договориться, понимание абсурдности ситуации делает это возможным.
Возможно, набросать краткие тезисы ситуации(возможно в момент отхода ко сну, по методу Шичко), или в момент, когда себя поймали на желании немедленно что то съесть - прочитать эти тезисы, погладить или постучать себя по голове - сделать самовнушение.
На это не надо тратить месяцы. День, два, три -должно заработать.
Это я сужу по собственному опыту.