Цитата:
Если речь идет о практическом применении, прикладных значениях, то да, бесполезна до поры до времени) Но если в целом, с глобальной точки зрения, философия развивает гибкость мышления, следовательно, не может быть совсем бесполезной, как раз наоборот. Все зависит от системы ценностей того или иного индивида. Какие у него приоритеты. Хочет ли он просто жить удобно или хочет мыслить, или и то и другое)
|
Под "философской идеей" я имел ввиду буквально. Автор выдвинул предложение, что философ имеет право сказать: я так вижу. К примеру, кто-то говорит: жизнь это иллюзия. Без "доказательств" как философ пришёл к этому, какие это имеет последствия, как это применимо на практике - это всего лишь набор звуков. Конечно, как вы сказали, если с этой идеей столкнётся человек глубоко мыслящий, он, возможно, извлечёт весь скрытый смысл этой, отдельно взятой мысли. конечно это будет хорошим тренингом для мозгов
. Но, без полной теории философа, это будет его личная интерпретация. Не говоря о том, что многие (во всяком случае следуя из моих наблюдений)в наше время предпочитают уже готовый продукт и не любят тратить своё дорогое время.
Последний раз редактировалось e1team; 03.11.2020 в 15:19..