Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2020, 13:32
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Так Вы же сами и ответили на свой вопрос)
И что? Я разве запрещал вам самой ответить?

Цитата:
Несомненно. Это подразумевает определенный уровень знаний в той же сфере, о чем пишет автор.
Что не делает его профессионалом в этой сфере - он остается дилетантом. Кто-то более, кто-то менее знающим.

К тому же даже у знающих, квалифицированных дилетантов-читателей мнения и оценки могут быть разными. Если мнения и взгляды на предмет не совпадают, это еще не значит, что кто-то из них не может оценить прочитанный текст.
Да и у самих профессионалов могут быть разные мнения и взгляды, выраженные в их книгах. Что из этого следует?

Цитата:
Почему я сделала такой вывод?
По степени Вашей заинтересованности, осведомленности и осознанию значимости мышления человека, как части общего сознания.
Это то, к чему только сейчас пришла наука, то новое, что наиболее значимо и существенно, на мой взгляд, в достижениях человечества- бОльшее понимание самих себя. Мышление человека- это именно то самое "по образу и подобию", - те же, абсолютно те же закономерности, единые с закономерностями Общего Сознания, Вселенной.
И если бы это Вам было понятно и значимо, Вы никогда бы не назвали текст, который открывает очень обширный горизонт этого понимания, с использованием огромного количества сведений о современных достижениях специалистов именно в познании свойств мышления человека- мультяшным ширпотребом для дилетантов)
Да, я примерно так и понял из последующей дискуссии: у нас разные взгляды на это.
Но всё равно непонятно, почему вывод о том, что я не могу оценить текст, делается только по тому, что мои мнение и взгляды отличается от вашего? Отсюда и вышло предположение о неком "правильном" абсолютном мнении, несовпадение с которым "говорит" о неспособности оценивать тексты.

Цитата:
И не уподобляли бы человека пылинке краски на автомобиле)
Я это сделал после вас, используя вашу собственную аналогию "человек - часть автомобиля" Потому и удивился тому, что вдруг вы стали критиковать по сути вашу же собственную аналогию, отказавшись её обсуждать.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 25.10.2020 в 13:44..