Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Его(автомобиля) функционирование принципиально отличается от функционирования систем сознания тем, что автомобиль не самоорганизующаяся система) Почему же вы сразу не сказали это в своей аналогии с автомобилем и людьми, как частями этого автомобиля (гайки-болты тоже его части)? И в последующем уточнении этого не сделали. А то получается так: вы сами привели аналогию с автомобилем, сравнив людей с его частями. Я всего лишь использовал вашу аналогию, уточнив, какими именно частями логично представить людей. И вдруг выяснилось, что я принципиально не прав! :-) Но не вы Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Судя по Вашему представлению о значимости людей в системе сознания, чем и является Вселенная) Смешно... :-) Вообще-то, я использовал вашу аналогию с вашим в нём представлением о значении людей (через сравнение с частями автомобиля). Так что это также и ваши собственные представления. Вот (раз уж вы точность любите): https://realax.ru/showpost.php?p=2297774&postcount=1745 Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Представим условно и крайне ограниченно ВСЕ- автомобилем, людей- различными частями. Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Понятия не имею, ожидает ли Курпатов Вашей оценки, но догадываюсь о значимости для него определенного рода мнений. Да, я догадался уже :-) Есть только ваше мнение (предположительно, значимое для Курпатова) и неправильное, так? И если мнение не совпадает с вашим правильным, то это просто потому, что такой читатель не в состоянии [правильно] оценить текст. Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Это взгляд потребителя, считающего, что все делается ради кого-то или чего-то в меру его (ее) понимания. Пишет, потому что считает эту деятельность нужной для себя. Вот если бы он сам выкладывал свои книги в свободный доступ, я бы сразу признал, что был неправ. Он это делает? Сам, а не пираты? Насколько я знаю, он их продает. За деньги, разумеется. Можно сколько угодно говорить, что они пишет по велению своей души (возможно даже, что это так), но вот факта его участия в процессе функционирования потребительского общества это не опровергает. Получается, что он заинтересован в том, чтобы потребители покупали его книжки. Нравится Нравится Теxнарь Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Теxнарь Найти ещё сообщения от Теxнарь