Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Просто он - конкретная (или менее обобщенная) система, а не обобщение. Его(автомобиля) функционирование принципиально отличается от функционирования систем сознания тем, что автомобиль не самоорганизующаяся система) Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Почему же не могу? Судя по Вашему представлению о значимости людей в системе сознания, чем и является Вселенная) Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение Просто моя оценка, очевидно, отличается от вашей. И, возможно, от ожидаемой Курпатовым. Понятия не имею, ожидает ли Курпатов Вашей оценки, но догадываюсь о значимости для него определенного рода мнений. Об этом возможно было понять хотя бы прочитав его "Самоучитель по философии и психологии") Цитата: Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение А для кого Курпатов пишет популярные книжки, по-вашему? Разве не для широкого круга дилетанов? И для чего? Вот это именно то, о чем я говорила, когда уточняла значение термина "Смысл" Это взгляд потребителя, считающего, что все делается ради кого-то или чего-то в меру его (ее) понимания. Пишет, потому что считает эту деятельность нужной для себя. Нравится Нравится Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy