Цитата:
Так ли уж нужно всё обобщать до крайней точки?
|
Считаете сутью моего высказывание- обобщение?
Я так не считаю.
Я уточнила два возможных, при этом кардинально отличающихся угла зрения с крайне полярных точек.
Это не может быть- обобщением.
Цитата:
Можно ведь заниматься и тем и другим: и суть всего сущего постигать, и о смысле своей личной жизни размышлять.
|
Несомненно.
Если не смотреть на ВСЕ под углом зрения- ЗАЧЕМ МНЕ это нужно.
При этом совсем неважно какие масштабы принимает это "мне"- от индивидуальности до человечества в целом.
Суть отличия одна- взгляд потребителя или взгляд равноправной, разнозначной части общего процесса.
Цитата:
К тому же, здесь принцип суперпозиции вряд ли работает не работает: сумма смысла жизней отдельных людей не даст нам суть сущего.
|
Не факт)
Цитата:
К тому же, здесь 1.принцип суперпозиции вряд ли работает не работает: сумма 3.смысла жизней отдельных людей не даст нам суть сущего. Равно как и 2.декомпозиция не сработает :-)
|
Мне термины 1 и 2 вообще ничего не говорят, я их попросту не знаю, а гуглить в данном случае лень.
По термину 3.
Я думаю намного-намного проще.
Представим условно и крайне ограниченно ВСЕ- автомобилем, людей- различными частями.
Да, суммирование сути функциональности каждой части не даст возможности определить суть общей системы.
При этом вполне возможно увидеть иную "суть" как автомобиля, так и каждой детали- собственная функциональность в общем взаимодействии.
Если искать "смысл" ВСЕГО, как полное понимание всей "техники" процесса- да-а, считаю это невозможным.
Но проще простого увидеть иную суть- гармония взаимодействия с созданием безграничного количества вариантов форм, как плотных, "физических", так и тончайших ментальных)
Последний раз редактировалось Sandy; 24.10.2020 в 13:48..
Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: