Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2020, 18:00
Цитата:
Сообщение от Осин Посмотреть сообщение
Я и юлю?
Да. Постоянно. Вероятно, ваши неосознанные убеждения латентного/бытового расиста вступают в противоречие с тем, что вам прививалось в школе (дружба народов, интернационализм, и т.д.)

Цитата:
Ну да, каждый организм имеет заложенный природой механизм передачи своих генов, и ведет себя соответственно. Слово "обязан" в этом контексте так уж недопустимо?
Неприменимо, если уж точно. Ни один живой организм ничего никому не обязан - ни эволюции, ни истории. В том числе для передачи своих генов.

Цитата:
По причине, конечно, необходимости исполнения природной обязанности передачи своих генов.
Нет такой природной обязанности. Не существует.

Цитата:
В рамках теории эволюции животные при ограниченных ресурсах вступают в борьбу за существование, гася всех покушающихся на эти ресурсы, но с беспощадностью, обратно пропорциональной степени родства.

В этой борьбе за существование важны соответствующие факторы - ареал обитания с кормовой базой, безопасность, регуляция численности.
Слова то вы слышите - "Борьба за существование"!
И начинается она от уровня индивида, и по нарастающей вовлекает окружение, начиная с ближайшего.
И вы считаете, что всё это допусимо применять к современному обществу? Вы в курсе, к чему приводят такие идеи? В Европе в 1933 г пришел один такой к власти, который считал, что нации нужно вести борьбу за жизненное пространство, причем именно в расово-биологическиом контексте.

Цитата:
И я совсем не готов променять комфорт жителей моего города, дома, моей семьи на комфорт жителей из тьму-таракани, хотя они одного со мной вида.
Причем здесь "комфорт жителей дома"?

Вы сами завели здесь речь о "проблеме разреза глаз" будущих россиян (т.е. населения целой страны).
Вы заявили, что социальные объединения создаются в целях выживания ближнего круга носителей схожих генов.
И что нужно внедрять свои гены в дальних краях, чтобы повышать вероятность продолжения своей генетической линии.

И вы так и не ответили на прямой вопрос, как вы лично относитесь к межэтническим бракам. И даже не с мигрантами, а среди представителей разных национальностей одной страны (например, России), и как это связано с вашим беспокойством о "разрезе глаз" россиян.