Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2020, 17:10
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
И что же вы хотели этим подтвердить? Что у волков и овец есть некие "обязанности" перед своим "родом, видом"? Кому они обязаны - эволюции, что ли, или своему виду? Каким образом? И что это за "род" у волков и овец?

Осин, когда вы начинаете юлить в попытках выбраться из того хаоса, который сами же и нагородили здесь, то вы только погружаетесь в него всё сильнее и сильнее (
Я и юлю? В попытках выбраться из хаоса, который сам создал? Ну вы даете...
Это вы из моих простых посылов вынесли бог знает что, а потом и комментируете свое же.
---
Я ответил, на самом деле, но что то пошло не так, отправил не доработанный текст, а доработанный пропал. Но я повторю, чуть позже.
Ну да, каждый организм имеет заложенный природой механизм передачи своих генов, и ведет себя соответственно. Слово "обязан" в этом контексте так уж недопустимо?
В рамках теории эволюции животные при ограниченных ресурсах вступают в борьбу за существование, гася всех покушающихся на эти ресурсы, но с беспощадностью, обратно пропорциональной степени родства. По причине, конечно, необходимости исполнения природной обязанности передачи своих генов.
В этой борьбе за существование важны соответствующие факторы - ареал обитания с кормовой базой, безопасность, регуляция численности.
Слова то вы слышите - "Борьба за существование"!
И начинается она от уровня индивида, и по нарастающей вовлекает окружение, начиная с ближайшего.
Если полезно дружить - мы дружим, если существованию моего окружению что то мешает - мы сопротивляемся.
и Представители африканского племени мне тоже важны, я буду проявлять участие по отношению к ним, но жители Европы мне ближе, жители бывшей СССР еще ближе, России еще ближе, жители Сибири ближе еще, жители моего города - это уже совсем земляки, проблему жителя моего многоквартирного дома я уже переживаю по настоящему, проблемы моих родственников уже вообще мои проблемы, а уж жизнь и здоровье родственников близких мне людей важнее всего.
И я совсем не готов променять комфорт жителей моего города, дома, моей семьи на комфорт жителей из тьму-таракани, хотя они одного со мной вида.
И это согласуется с положениями научной теории, теории эволюции.