Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2020, 21:37
Лис, про космос...чтобы там все засрали..я слышала такую теорию ранее. О том, что пять процентов населения Земли - пассионарии. Это они двигают прогресс. Остальные 95 процентов - ведомые и влекомые.Пассионарии не могут жить спокойно, обывательской жизнью. Что-то вечно толкает их к изменению условий существования - отсюда войны, перекраивания карты, завоевания новых пространств. В современном мире для пассионарных личностей осталось не так уж много путей самореализации. На другой материк не поплывешь, как раньше. Территорию чужую современные цивилизации захватывают с помощью торговых войн и культурной экспансии, а не прихватами (современные, подчёркиваю). Остался космос, да. Вот им нужно решить эти технические моменты, с радиацией, скоростью и прочим - и полетят как миленькие. А за ними все остальные подтянутся насчёт срать в космосе..это опять же зависит от уровня сознательности и богатства цивилизации. Богатые цивилизации могут себе позволить не срать (пардон, я знаю, что очень груба). Удел низших - сплевывать через губу, не докидывать бычки и травить воздух
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka