Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение @ДуренЪ, жизненный прогресс. Не от айфонов,а от лампочки до тырнета. Но вот в плане *сохранить для потомков* полный регресс, во всяком случае по России. Не знаю что там за пределами. что сохранить то? девственную природу, или то, что от нее осталось? языческих богов, домострой? я не совсем понимаю, что такое прогресс, не особо понимаю, что такое регресс. если где то прибыло, значит в чем то убыло. и чем больше мозг и более развиты технические возможности, тем шире жопа, уже плечи и хуже ловкость, сила и выносливость. есть движение, в нем, что то обретается, что то теряется. естественно оно от начала к концу. естественно, чем больше мы юзаем ресурсы планеты и загрязняем ее, тем ближе этот конец. если отталкиваться от этого, то первобытный строй самый не разрушительный для планеты в целом, но самый примитивный для человечества. так, что я не знаю, что такое прогресс. с одной стороны, поворачивать реки в спять, строить водохранилища, электростанции, оно для природы не полезно, с другой стороны, справлять нужду пользуясь канализацией, в комфортном сортире со светом, оно лучше, чем в чистом поле то. Нравится Нравится 2 поблагодарили ДуренЪ за хорошее сообщение: e1team (27.09.2020), Сибирский Кот (22.10.2020) ДуренЪ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ДуренЪ Найти ещё сообщения от ДуренЪ