Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2020, 19:27
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Если создание всего сущего на Земле исчисляется временем, то при чем здесь темы? Давайте считать килограммы неделями, а сутки килограммами.Так сколько по вашему "подразумеваются" сутки во время создания мироздания?
Вам в чём ответить, в кг или в центнерах, а может в фунтах (шутка).
Вы уверены, что создание всего, всего на земле исчисляется временем? (вот это уже серьёзно). Когда принимают роженицу из роддома, что спрашивают в первую очередь? Правильно : вес малыша. И таких примеров можно привести много.
Время как понятие придумано человеком. В духовном мире, то есть у бога, времени нет. И вот представьте себе, что вы получаете послание откуда то "свыше", от духовного мира, то есть от бога, и там говорится, что то то и то то произошло, какие то события... Вы, как человек должны привязать это послание к чему либо. К чему? Конечно как человек вы привяжите к времени. Не к массе же. И таких примеров в Библии очень много.
Поэтому я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что Библия развивает воображение.
А вы Ратимир, включаете его только тогда, когда вам нужно покритиковать меня. Так что ли.
Дело в том что многие люди подходят к Библии с человеческой точки зрения и с человеческой психологией. А ведь Библия, по утверждениям священников, надиктована человеку богом. Конечно, мы не можем рассматривать эту книгу с точки зрения бога. Ведь у нас и мышление другое (хотя как сказать), и знания у нас другие (вот это точно), но включить свою фантазию мы можем.

Не уплощайте мой ответ. Прежде чем я укоренился в этом толковании Библии, я несколько раз советовался с священнослужителями и в инете и в реале, ведь среди них тоже есть здравомыслящие люди. Они в Библии видят не только священную книгу, но и повод для раздумий.
Смотрите сами. Может и вы увидите, с моей помощью.
Конечно рассматриваем Пятикнижие Моисея и первую книгу, Бытие, главу 1.

1. В первый день Бог, с помощью Духа Божия сотворил : небо и землю, воду, свет, и отделил свет от тьмы и назвал свет днём, а тьму ночью. Обратите внимание Ратимир, не сутки, как вы написали, а день, днём. Что имел в виду человек, получивший эту информацию, доподлинно известно только тому человеку. А нам приходится только гадать и включать своё воображение.
Рассуждаем далее. Какая то интересная вода получается у автора.
"1*В начале сотворил Бог небо и землю.
2*Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Запомним эту воду из дня первого.

2. Во второй день Бог создал какую то твердь посреди воды и отделил воду от воды этой твердью. Тоже очень интересный момент с той же самой водой, над которой Дух Божий носился в первый день. А назвал Бог эту твердь небом.
"8*И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй."
Ах вот оно что. Это небо оказывается. А какое тогда небо Бог создал в первый день.

Давайте остановимся на этих двух днях и разберём их подробнее. Смею вас уверить, что так будет лучше. Некоторые книги Библии я изучаю уже более 30 лет, в частности Бытие, поэтому смею вас уверить, что разрешив эти вопросы по первым двум дням, нам дальше легче будет расшифровывать последующие дни.
Что же это за дни то такие. Я вам предложил вариант рассматривать эти дни как темы сотворения определённых деталей мироздания. Но почему дни, а не темы или разделы. Ведь в то время были слова аналогичные. Да потому что эти темы создания мира пронумерованы по дням так, как они снились автору. По преданию это был Моисей. Не буду спорить, так как на данном этапе это не существенно.