Цитата: Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение Если каждый будет читать её со своей фантазией, По моему её так и нужно читать. Во всяком случае я, именно так её и читаю. С помощью своих знаний по эзотерике и другим наукам, включая фантазию и нахожу у некоторых авторов интересные моменты в описании... Возьмем пример с Содомом и Гоморой. Это же надо придумать такое. Я не о Лоте и его дочерях. Они были поставлены в такие условия жизнью, что им пришлось переспать со своим отцом. Я имею в виду жителей двух городов, описанных выше. Эти жители были так развращены сексуально, что имели все, что движется. Или как в Библии написано познали всех. Видимо и животных. И Бог это терпел. Я со своей фантазией мигом представил картинку, как жители пришли к Лоту и посягнули на девственность двух ангелов, бывших в гостях у Лота. Вот за это Бог их и покарал. Хотя у меня другое мнение. Тот Бог, который описывается в этом сюжете, по моему получал удовольствие от этих сцен. А кара на людей, есть не что иное, как извержение супервулкана. Бог и дальше бы любовался этими картинками, но вот незадача, вулкан помешал. Вы скажите : что это мои фантазии. Согласен с вами. Но чем Библия и хороша, что развивает фантазию. Цитата: Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение Что было бы с нами, если бы мы так математику учили - каждый со своей фантазией. Дорогой мой, все точные науки построены на чистой фантазии. Поговорите с любым физиком или математиком-профи. Они вам тоже самое скажут. Самая точная дисциплина - это анатомия, построенная на результатах работы паталогоанатомов. Нравится Нравится wiseacre Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от wiseacre