Цитата: Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение Библия станет книгой раздора Почему станет? Библия и есть книга раздора. Раздора разных мнений и суждений. Я вот уже 30 лет внимательно и скрупулёзно изучаю некоторых авторов Библии и всё больше прихожу к одной точке зрения, что Библия специально так создавалась. Создавалась как сборник разных тем и разных суждений о существовании человека под Богом. Главная задача Библии, - это показать человеку, что Бог есть. Он существует в реале и руководит жизнью каждого человека. Для чего это надо? Так для церкви и надо. Ведь церковь приватизировала в себе близкие сношения с Богом и всячески их поддерживает. А люди поддерживают церковь. Естественно материально. Другая поддержка церковь не интересует. Конечно, есть среди церковников и люди не от мира церкви, "не от мира сего", так называемые подвижники. Но их очень мало. Они есть в любой профессии и в любом большом коллективе людей. Я сейчас изучаю литературу по истории православной церкви и могу вполне официально сообщить вам, что история религии, в частности христианства, - это история жизни людей. Кому охота поболтать на эту тему, а кто то всё пропускает через себя. Все промахи и неудачи подвижников отражаются в жизни людей. А ведь кто то и "канул в лету" и судьба их нам неизвестна. Вот и наш форум как сообщество людей. Каждому своё. Кто приходит сюда поболтать, развлечься, а кто то, чему то научится. Каждому своё. Также и Библия. Кому то интересны псалмы, а мне Экклесиаст Нравится Нравится wiseacre Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от wiseacre