Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2020, 22:13
Обожаю ее очерки о своем бигле. Все бигли похожи)
Говорят, все собаки похожи на хозяев .... Врут, вот врут! Не может Сэм так же грациозно, как я, спалить кухонный гарнитур и занавеску 🤔 ... Сожрать может, а спалить нет 🔥 .... Бигль мой вообще мебель не жалует, не его это... КреслА очень уважает, там он растекается в форме «шарлотка после трактора»... И бонусом прилетает вековой налёт шерсти, который даже древность и пылесос не уничтожит ....

...

Я всегда храбро и стойко переносила любые медицинские манипуляции ... Спасибо конному спорту 🙏. Разбитую голову зашить «наживую»?!- да запросто! Вывих вправить ?! Получите, распишитесь, не обляпайтесь. Температура, растяжения и укол «обезбола» перед тренировкой - побыстрее, пожалуйста, меня лошадка ждёт.... А что бигль ?! Бигль орёт пожарной машиной от одного вида шприца, и если притвориться, что укол сделан, а на самом деле- нет, он будет так же трагично волочить за собой отказавшие( якобы) задние ноги, орать пьяной выпью, всем соседям на «радость», а через минут 20 мы будем встречать в дверях участкового, который утверждает, что тут мокруха....

...

Я не из пугливых. И никогда не была трусихой. С детства ковырялась в пасти у подозрительного вида собак, не слезала с деревьев, с них же иногда падала, все окрестные водоёмы переплывались мною ещё в глубоком детстве, а мой «тюнингованный» велик наводил шороху на всю деревню, где я летом обитала на каникулах. А что Сэм...? Если чихнуть в близлежащих кустах, рядом с ним, можно застать такое редкое явление, как рывок с подсёром.... Серуно-вирус овладевает биглем каждый раз, когда что-то резко падает, хлопает, вылетает из-за угла, или это просто ёжик в кустах ... Если на него в этот момент смотрят, то через пару метров сверх-звуко-усёро полёта, он пытается реабилитироваться в чужих глазах несмелым визгливым «ваааааауууф» ... Ну а уж если ничего страшного и не было, то тут с развороту, с гневным рыком, вылетает триколорный хомяк-туберкулёзник, и не то кашляя предсмертно, ни то гавкая с подвывом, кидается злостно в те кусты, гневно уничтожать напугавшие его листья.... или что там шумело...

...

Сэм, в отличии от меня, любит всех гостей в доме. Редкому гостю ( а у нас они действительно редкие 🤣) удавалось уйти без биглячей сопли на коленке, на шее, на воротнике, или куда там он ещё сможет потянуться, допрыгнуть, залезть...

...

Но что точно нас объединяет, это кишкоблудство. Когда ночью крадёшься к холодильнику впотьмах, ты всегда обнаружишь позади себя бигля, который тоже крадётся, прикрывая твои тылы, с робкой надеждой в глазах, что сейчас у тебя точно что-то @бнется на пол, и тут уже «бросок кобры» будет молниеносный 🤣 Главное, чтоб эта ушастая кобра тебя с ног не сбила и не затоптала, за упавшую крышку от кастрюли 🤪 Сэм никогда не осудит меня за ночной дожор, он пойдёт жрать вместе со мной 🤣🤣🤣
(с)
* а это моя вторая пара кроссовок за лето, этим было 2 недели.

Последний раз редактировалось Шпилька; 01.06.2023 в 12:01..
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька