Цитата: Сообщение от Анфан террибль Посмотреть сообщение Я бы переформулировала. "верите ли вы в конечность сознания?" принимаете ли мысль, что вместе с телом исчезнет и оно? Я эгоистка. Думаю, что не исчезнет.)) (это ж потеря потерь))) поэтому да, бог есть. Само утверждение, что сознание (душа?) не исчезает, ещё не означает наличие Бога... Механизм перехода сознания (куда?) нам неизвестен. И поскольку любой учёный - просто человек и не знает что там, в мире ином, то и никогда не будет известен. И надо-ли это знать? Ведь в этом заключена великая интрига... Она даёт надежду.. Но и является поводом для религиозных фантазий. Это вопрос веры. С этой верой легче жить. Вот закончатся мои страдания, земной тернистый путь, нам там воздастся. Или бессмертность сознания с бесконечной чередой перевоплощений? Этот вариант намного ближе к мастериализму. В самом деле, ведь сознание - это.корее всего тоже материя, хоть и тонкая. Есть, наверное, ещё варианты. А как же высказывание далеко не глупых людей о том, что религия - опиум для народа? Вот попадём туда, в мир иной, и все узнаем. А сейчас - нам не дано. Поэтому спор беспредметен. Нравится Нравится Поблагодарили Сибирский Кот за хорошее сообщение: ДуренЪ (28.08.2020) Сибирский Кот Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Сибирский Кот