Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2020, 13:57
Цитата:
Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение
кому какой рай представляется
Все просто. Так как вся структура представляет собой энергетическую смысловую субстанцию с разным частотными характеристиками, что в физическом мире реализуется различными свойствами сознания у людей, что вполне понятно объясняется в разных публикациях, к примеру, как вот такая:

Цитата:
автор- психотерапевт Александр Вакуров
ТОПОЛОГИЯ (способы, уровни) мышления

Мне хочется ввести понятие уровней мышления (уровень сложности мышления).

Есть понятие - глубина личности.
И то и другое определяется достаточно быстро.
Как правило, и то, и другое взаимосвязано. Ни разу не встречал глубоких людей с низкой сложностью мышления. И ни разу не встречал поверхностных людей с высокой сложностью мышления.

Подробнее.

1. Есть точечное мышление - ориентированное на действие здесь и сейчас. Я называю ещё это - реагирование на уровне амёбы. Помните, в школе мы изучали инфузорию-туфельку? У неё было только два типа реакций: положительный хемотаксис (когда она чувствовала пищу, и стремилась туда), и - отрицательный хемотаксис, когда она стремилась покинуть зону с агрессивной для неё средой. Это мышление, ориентированное на решение задачи "здесь и сейчас", мышление, ориентированное на сию-секундные задачи. Когда он не принимает во внимание последствия своих действий. особенно -отдалённые. И уж, конечно, он не принимает во внимание пораллельные процессы и их последствия. "Хочу-беру". "Мешает-удалю", и так далее.

Скрытый текст
Соотношение между уровнями сознания и частотной характеристикой отчасти пказано в статье из МНШУ , ссылку на которую я привела в соседней теме.
То есть, "рай" - это высоко частотная энергетическая структура в которой отсутствуют нижние низкочастотные уровни сознания.И это не отдельное место в пространственно- временном континиуме. Это уже есть на Земле, как и было всегда в иных пропорциях.
На данном этапе развития- пропорции изменяются в сторону увеличения частотных характеристик пространства со всеми вытекающими)
То есть, если по- простому, известное изречение Марка Твена о бесполезности диалога людей с разными уровнями мышления, перестанет быть актуальным, ибо станет невозможным ввиду выравнивания уровней сознания и личностных свойств до высокочастотных параметров)