Порой летит высоко в небе птица,
Лишь тень по полю, по дороге мчится.
И ты, глупец, бежишь за ней весь день,
Но как поймать то, что всего лишь тень?
Ты видишь не предмет, а тень предмета,
А где же сам предмет? Он в небе где-то.
Руми
Цитата:
|
А в жизни я более лоялен. Я смотрю на собеседника и пытаюсь уловить нюансы его психики. Чем он интересуется и какое у него мышление. Какой у него темперамент. И в зависимости от сути человека веду беседу с ним.
|
То есть, по сути, человека напротив для Вас не существует. Вы накладываете что-то на свои какие-то представления, и исходя из них, реагируете на человека.
Есть более простой и человечный способ- слушать и слышать.
Какой смысл читать 30 лет Библию, но не услышать основной посыл текста, услышанный очень многими мудрецами :"Вы такие же, как я"(с)
Вам важно, чтобы Вас услышали. И это считывается с текстов.
Только манера подачи в стиле "Жри гадина, что дадено"(с) Прэстон с псиче
Чтобы понять Библию, нужно читать не текст, а жизнь. ИМХО
Понимание простейшей Истины "Вы такие же, как я", позволило бы Вам понять то, что раз Вы ищете, что-то обдумываете, приходите к своим выводам и они для Вас ценны настолько, что Вы стремитесь сообщить о них людям, то и другие люди ТАКИЕ ЖЕ. Также ищут, думают, и для них их выводы настолько же важны и ценны, хотя не каждый станет твердить, что другие не понимают, не видят, не слышат)
Видят. Слышат. Это считывается с информационного пространства.
И если предлагаются модели мироздания или какого-то из фрагментов оного, то с действующим , опробованным практическим использованием.
Ваши модели ответят на вопрос: Как устроен мир и зачем человеку это все нужно?
Помогут в трудный момент хоть кому-то найти смысл в этой жизни, который в наше время
для многих сложно найти с учетом всего, что творится в мире?
Лечь на пол и все наладится? И такие советы при существующем уже в информационном поле наборе медитаций и релаксаций?
Душа в виде мыльного пузыря? И? Дальше что? Какая система взаимодействия? Почему, таки, в общем видно, что как бы и что ни происходило, и люди, и весь мир стремятся к высшим целям- к миру и взаимодействию.
Как это возможно, если реально видно, что сил зла, пустой толпы, подчиняющейся манипулированию, эгоистичных потребителей, исходящих исключительно из собственных потребностей, всегда во много крат больше?
Как возможно то, что Истина все равно жива, как бы ее ни душили в веках?
Сомневаюсь, что "мыльные пузыри" ответят на такие вопросы и помогут не терять надежду на то, что мир способен стать лучше.
А это так. Только так и есть, как бы ни виделось то, что происходит)
Последний раз редактировалось Sandy; 18.08.2020 в 11:28..