Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2020, 10:06
Цитата:
Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение
Смотреть, не значит видеть.
Вы обращаете внимание на слова, на особенности перевода..., то есть исследуете материал текста, поэтому вы видите библейский текст. Холодный и пустой. Но не видите душу!
Меня же интересует состояние автора этого текста, как он его видел или слышал, или как мог видеть или слышать (так точнее), что он имел ввиду за этим словом, что мог иметь ввиду (так точнее), то есть меня с самого начала интересует душа автора. Почувствовав текст, я почувствую автора этого текста.
Вот так или примерно так приходит ко мне понимание библейских текстов.
Ясно. Не поймите меня неправильно: я не говорю что ваша "система" неверная, неправильная и т.п. Представьте: я живу, мне нравится моя жизнь, моё мировоззрение, я счастлив. И тут является кто-то и говорит мне что я заблуждаюсь. Само собой, я в замешательстве. Поймите, я, как прагматик, пытаюсь понять почему ваша система может быть лучше, чем любая другая, как вы утверждаете.
А насчёт толкования, если бы мы действительно могли, так сказать, заглянуть в душу писателя, скольких бы проблем можно было бы избежать! Я готов принять, что вы истолковали данный фрагмент так, и на этом выстроили систему. Хорошо. Давайте по порядку: с душой определились. Почему вы считаете что ваша система лучше других? Например пантеизма (хотя это понятие слишком обширно, наверное)

Иными словами: убедите меня!

Последний раз редактировалось e1team; 18.08.2020 в 10:10..
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель