Цитата: Сообщение от e1team Посмотреть сообщение Думаю вы согласитесь, что душа не синоним слова "жизнь". А вот и не соглашусь.Как я уже писал выше, в одном случае она синоним, а в другом, нет. Давайте разберем. Цитата: Сообщение от e1team Посмотреть сообщение В бытие ни слова о том что Бог вдохнул жизнь в другие существа. А они, очевидно живы: бегают, кушают, размножаются как делают и люди. Вот как в Бытие описывается в первой главе создание фауны: "20*И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21*И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22*И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23*И был вечер, и было утро: день пятый." Что мы имеем? А имеем мы то, что вода каким то образом произвела на свет различных тварей с душой живою, а птицы, хоть и были упомянутые после местоимения "и" но тоже созданы живые, так как полетели над землею. По поводу тверди небесной, отдельный разговор и сейчас не будем путать сами себя и забивать себе мозг этим нюансом. В тоже время и сам Бог участвовал в процессе творения и создавал ту же (или почти ту же) фауну, что и создавала вода. Зачем этот повтор? Я почти год бился над этой проблемой, перечитал кучу книг на эту тему, спорил в инете с библеистами. А помогла мне в раскрытии этого вопроса моя душа, к которой я несколько раз обращался с этим вопросом.. Однажды я увидел во сне духовный мир, потом этот сон повторился ещё несколько раз. С другими деталями, но он же и всё более узнаваемый. Духовный мир. Прежде чем описать то, что я увидел, я должен сказать одно. Что духовный мир, реально существует, но для восприятия человека он иллюзорен. Потому, что там действуют другие законы существования этого мира. Не белково молекулярная сущность, а что то совсем иное. Мужи науки ещё далеки от восприятия пространства этого мира. А человек видит то, что он хочет видеть, то что он может понять. Так устроена приёмо-передающая связь между головным мозгом биологического тела человека и его духовным телом. О строении человека мы поговорим позже. Головной мозг показывает человеку привычные для него картинки, какие он видит в жизни, в своём физическом мире. Даже, если это будут какие то фантастические существа, типа тех, что мы видим в современных фэнтэзийных фильмах, так все равно, их образ составлен из сборной солянки образов земных существ. Приставьте челюсть богомола к голове и телу скорпиона, с хвостом ящерицы варана и цупальцами омара и вот вам, персонаж их фильма "Чужие" или "Хищник". Вот и мне снились мыльные пузыри. Я до этого как то был на карнавале и там видел шоу с мыльными пузырями. И так меня эти картинки восхитили, так мне они понравились, что даже духовный мир, показанный мне в последствии имел вид многослойных мыльных пузырей.. И когда я увидел, и не один раз, картину духовного мира в виде множества мыльных пузырей, то у меня в мозгу как прояснило. Ведь в первой главе Бытия говорится о том, что Бог создал на земле духовный мир. И зелень, и деревья, и животные, и человек - все абсолютно были созданы в духовном мире. И только во второй главе Бытия, описывается начало создания мира материального или биологического. Нравится Нравится wiseacre Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от wiseacre