Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2020, 08:56
Спутник (Россия, 2020)

Цитата:
СССР, 1983 год. На землю возвращается космический аппарат, но от людей скрывают, что из двух космонавтов живым можно считать только одного. Что произошло на борту, остается загадкой, но факты указывают на то, что космонавты столкнулись с новой формой жизни, и выживший вернулся не совсем один. На засекреченную военную базу, где космонавт Константин Вешняков содержится под строгим контролем и наблюдением, привозят нейрофизиолога Татьяну Климову, чтобы она оценила его состояние.
Неплохой атмосферный фильм. И хоть сюжет фильма не нов и наблюдается наличие голливудских шаблонов, зритель может вкусить на уровне чувств оригинального сурового коктейля из советско-российского менталитета. Плюс хорошие спецэффекты в умеренном количестве.

Спасти Ленинград (Россия, 2019)

Цитата:
Сентябрь 1941 года. Юные влюблённые Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие. На месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолёты
Мне фильм показался неплохим, несмотря на изобилие отрицательных отзывов на Кинопоиске. Немного странной в нем мне показалась любовная история главных героев: слегка затянута в начале и заброшена в конце; непонятно мне и наличие кучи довольно ярких второстепенных персонажей, истории которых также оказались просто слиты в никуда в финале. Ну да ладно. Фильм все равно пробил на эмоции.

СЛЕДЫ НА ВОДЕ (Беларусь, 2016)
Цитата:
Художественная реконструкция реальных событий, рассказывающих о борьбе белорусской милиции с бандитизмом в первые послевоенные годы. 1946 год. Фронтовик-разведчик, старший лейтенант Смолич прибывает в городок Поречье на усиление местной милиции: в западных районах Беларуси банды терроризируют население. Особенно лютуют бандиты таинственного Фрейшюца, бывшего пособника фашистов. Смолич и начальник уголовного розыска Крикунов должны обезвредить неуловимого врага. Однако план милицейской операции внезапно оказывается под угрозой из–за утечки информации. Выясняется, что в отделении милиции есть предатель...
Довольно интересный фильм.

Последний раз редактировалось Если бы; 03.08.2020 в 09:42..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель