Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2020, 03:16
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Согласна, я отреагировала не на запрос, но на Ваше утверждение о том, что Вам известно, а мне нет.
Считаете свою реакцию адекватной даже если это действительно так ? Извините что опять отвлекаю своим "пинг-понгом", я ж заснуть спокойно не смогу пока Вы не ответите, считаете Вы мышление физическим процессом или нет - о большем уж и не прошу. То что Вы высказали два противоположных мнения на этот счёт - это факт, поэтому для меня нет ничего удивительного в том, что я могу понимать собеседника лучше чем он понимает сам себя. Короче телепатия нервно курит))
Цитата:
Откровенно Вам скажу, никакое желание ни к какому разговору не мотивируется реагированием, подобным Вашему
Для меня это более чем красноречивый ответ на Ваш собственный вопрос :
Цитата:
Sandy : Меня мышление всегда интересовало под одним углом зрения, с одним вопросом: почему люди не слышат, не понимают друг друга?
axby : Потому что им это не надо - неужели это неочевидно ?
Существует только один способ проверить, понимаем мы друг друга или нет : переформулировать мысль своими словами, после чего получить от собеседника либо подтверждение ("да, пожалуй и так можно сказать"), либо опровержение ("нет, я хотела сказать другое, а именно..."). Ну и там за пару-тройку итераций всегда можно обеспечить сходимость к одной и той же мысли. А теперь давайте посмотрим, как реагируете на это Вы :
Цитата:
когда каждую фразу доскональнейше препарируют собственным мнением
Имеем следующее : Вы даёте однозначно отрицательную оценку действиям собеседника, направленным на достижение взаимопонимания - вплоть до нежелания с ним общаться. Зато остальные будут вести себя в этом отношении корректно - то есть не станут даже пытаться Вас понять.

P.S. На продолжение обсуждения не рассчитываю, если конечно Вы только не пересмотрите свои взгляды на корректность моего метода ведения дискуссии.

Последний раз редактировалось axby; 03.08.2020 в 04:15..