Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2020, 23:38
  #6733   
Цитата:
Сообщение от axby Посмотреть сообщение
У мышления нет никаких свойств, поэтому ему ничего не мешает оставаться всегда одним и тем же. Мысли бывают разными, но не мышление - это же мысль, она не может быть "сегодня одной, а завтра другой".
Наберите в поисковике: виды мышления, типы мышления, откройте хотя бы картинки. И это- минимум отличий, при этом информация устаревшая, основанная на наблюдениях и систематизации проявлений и отличий в процессах мышления разных людей, но не особенностей мозга человека, как основного фактора, обеспечивающего мышление. Открытие новых сведений посредством нейрофизиологии опрокинуло многие прежние представления, показав отличия в мышлении еще более многовариантными)

Цитата:
Сообщение от axby Посмотреть сообщение
"Всёйность" не может свойством чего-то другого ?
А сами как думаете?

Цитата:
Сообщение от axby Посмотреть сообщение
В чём Вы видите актуальность этой информации для себя ? Я не вижу, потому и спрашиваю. Не вижу потому, что не могу себе представить, как вопрос о праве может рассматриваться вне контекста идеологических предрассудков. Нужна же какая-то причина, чтобы я решил будто у меня отнимают право верить в мою любимую "чупакабру" - например, в надежде испортить мне настроение кто-то мне скажет "сдохла твоя чупакабра". Я так не делаю, когда другие так делают мне становится просто смешно, поэтому я и говорю : избыточная информация.
На мой взгляд, Вы соотнесли два имеющих быть во взаимодействии универсума- личный и социальный.
Как понимаю, личный универсум заканчивается там, где возникает любое взаимодействие с кем-либо. Но в зоне только личного пространства правила для себя устанавливает личность)
Если личные взгляды не имеют никакого отношения к взаимодействию с кем-либо, не считаю необходимым соотносить собственные предпочтения с чьими-то ни было)

Последний раз редактировалось Sandy; 01.08.2020 в 23:47..