Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2020, 23:37
Цитата:
Сообщение от xp3n Посмотреть сообщение
Я согласен, что какая-никакая вера необходима любому человеку, и должна как раз помогать ему в сложных ситуациях. Причем не столь важно, что именно это за вера, пусть хоть вера в макаронного монстра или черепашек ниндзя, главное - чтобы человеку она приносила пользу, а не вред. Ну и чтобы она не мешала другим людям.

Лично мне теория симуляции помогла самому себе ответить на вечные вопросы из серии "зачем мы живем?". Так как чем взрослее я становился, тем все с большим и большим трудом верилось в сказочные истории из популярных религий. А быть таким циником-атеистом как-то грустно и сложно, не хочется все же ощущать себя просто горсткой космической пыли на бесцельно вращающемся в бесконечности куске камня (условно). А теория симуляции гармонично вписывается в мое мироощущение и помогает мне не быть потерянным в жизни.
Нет,... вот блять серьёзно??? В монстра,.. черепашек, то есть в себя как человека верить нихера не нужно? нужны какие-то левые персонажи? Я блин реально не понимаю, до какой степени нужно спуститься до уровня амёбы, чтобы искать веру не, мать его в себе и своих близких (я сейчас не о родственниках а о людях на которых ты можешь положиться) а в, сцуко, вымышленных персонажах.
Не,.. я вот чем больше живу, тем больше охреневаю от падения образования в мире, хотя ну казалось бы, и институты, и университеты, и научные статьи в доступности,.. но нет,.. одни уверяют, что нет Австралии, друрие что земля плоская, третьи что есть чувак который создал человека и планетку и теперь наблюдает за этим террариумом, ещё одни требуют привелегия что какой-то дядя Гарри пару сотен лет назад его прапрапрадета там угнетал,.. короче к чему это,.. просто бомбануло. Короче, если верить, что бог есть и как заявляется он такой пипец филантроп и заботливый отец, то по делам его понимаешь, что где-то что-то наебнулось, ибо я за своими крысами внимательнее ухаживаю и забочусь чем эта сущность со своими созданиями.
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
@wiseacre, я не знаю, может быть вы личку не читаете. Не пишите пожалуйста больше одного поста подряд, если посты не обращены разным людям.
седьмым шрифтом надо, иначе не заметит

Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Мне всё сильнее кажется, что тупость и любовь к религии как-то взаимосвязаны. wiseacre получает 4 балла за флуд постами подряд.
просто вот прям в точку, у меня это ощущение родилось ещё лет эдак 20 назад... теперь это уже не ощущение, а подтвердившаяся не единожды теория.... походу уже ставшая аксиомой.

Последний раз редактировалось Cry Wolf; 30.07.2020 в 23:43..