Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Вас не учили простому и надежному правилу человеческого взаимодействия? Не лезьте в чужие дела, если Вас об этом не просят. Кто то к Вам обратился с петицией о спасении Вами мира? Хорошо сказал Жванецкий "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."(с) Если людям для чего-то нужно во что-либо верить, это их выбор. Ваше право- заниматься собой, но не лезть в чужие верования) Главное чтоб эти верящие не срали в мозг молодому поколению и не лесли со своими догмами в искусство, науку, ну и тому подобное. Цитата: Сообщение от Лис Посмотреть сообщение Ну да. Зло творят люди, а виноват Бог. Отличное перекладывание ответственности на Бога. Продолжайте... если взять за основание что бог сотворил весь этот звиздец, то да, виноват бог, ибо нефиг было лезть в миростроение если руки из жопы. В таком раскладе он напоминает мамкигого диайвайщика. Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение В чём солгал Христос? Откуда информация, что он заставляет людей страдать и тем паче, радуется их страданиям? Каким образом Христос разделяет людей и сеет в них вражду и непримиримость? он там где-то сам это говорил, что он не мир принёс в мир а меч, и мол разделит там ого-то от кого-то, мне ща лень это гуглить дословно. но там по современному законодательству он себе на пожизненное наговорил Цитата: Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение И никуда вы не полетите. Ни на какой Марс. Во первых, никто вас туда не пустит. Вы привязаны к Земле. да ладно, захочу и полечу,.. тротила нужно только побольше. Я в одном фильме `02г, такое видел. Цитата: Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение А во вторых, там своих придурков хватает, там щас никаких придурков нет, воды нет, еды нет, населена роботами Цитата: Сообщение от e1team Посмотреть сообщение Никогда не бывает так, чтобы всем было хорошо. Несомненно, христианство, да и религии в целом, приносили как пользу так и вред. Но обвинять христа и Бога (что, кстати, одно и тоже, если память мне не изменяет) это всё равно что винить Гитлера в том, что случилась вторая мировая война или Наполеона в том же самом. Религия вцелом никогда пользу не приносила, бывало что отдельные альтруисты приносили пользу. Религия же несла только распри, войны, нетерпимость, насилие и тому подобное. Цитата: Сообщение от e1team Посмотреть сообщение Ну, как минимум, в средние века многие монастыри играли роль образовательных учреждений. Так же, из христианских монахов получались неплохие философы. Конечно, так на вскидку, не припомню сейчас ничего масштабного, вроде насилия киевлян. Но, может, кто-нибудь подскажет. Конечно, нельзя забывать, что, по крайней мере в начале, христианство объединяло людей, в чём, как мне кажется, и есть основная задача любой религии. как минимум это образование было выгодно тем самым власть имущим, их не учили рациональны мыслить, их учили поклоняться и быть рабами, впрочем как и сейчас. Нравится Нравится Cry Wolf Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cry Wolf Найти ещё сообщения от Cry Wolf