Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2020, 16:27
Цитата:
Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение
Вот хватит бла-бла.
Распишите мне, пожалуйста, какую пользу приносило христианство, как религия.
Вот я утверждаю, что христианство было источником и заправилом всех инфекционных заболеваний, с 500 - го года н.э. и до 2000, что христианство убивало всех умных людей, Галилео, Бруно,... Сколько кодексов майя сожгли католики именем папы. Уничтожили такую цивилизацию. У нас на руси была уничтожена аналогичная мощная цивилизация вокруг Чудского озера, где обитали племена "Чудь".
Во время крещения Руси князь Владимир, со своей дружиной состоящей из монголо-татар уничтожил, изнасиловал и утопил несколько тысяч Киевлян. Причём насиловали как баб, так и мужиков.
"При крещении Новгорода появилась поговорка «Путята крестил мечом, а Добрыня огнем»."(Из инета)
Теперь слушаю вас @e1team, какая польза от христианства, а ?
Ну, как минимум, в средние века многие монастыри играли роль образовательных учреждений. Так же, из христианских монахов получались неплохие философы. Конечно, так на вскидку, не припомню сейчас ничего масштабного, вроде насилия киевлян. Но, может, кто-нибудь подскажет. Конечно, нельзя забывать, что, по крайней мере в начале, христианство объединяло людей, в чём, как мне кажется, и есть основная задача любой религии.

Последний раз редактировалось e1team; 30.07.2020 в 16:29..
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель