Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2020, 15:07
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Хотя я бы поспорил насчёт их параллельного СОсуществования.
Поскольку я воспитан на старой Советской истории и по классикам маркзизма ленинизма, слово сосуществование меня настораживает. Я то знаю, какое "мирное сосуществование" было у стран с разным общественным строем. Сам в этой кухне варился, причем в самом аду, на самой печке.
Цитата:
Параллельное существования богов разных религий возможно
Как это вы допускаете возможность. Кто вы такой, чтобы это допускать? Вы что возомнили себя творцом или абсолютом. (без обид, хотя я говорю на полном сУрьёзе, но без обид)
В этих словах вся сущность большинства людей. Люди считают себя пупом земли. Один в матрице живёт и все равно, он пуп земли. Он вершина эволюции. Вершина эволюции, - это твое духовное тело, человек. Это твоя душа, вот она, частица Бога и она допускает, а передавая эту информацию тебе, она просто издевается над тобой, юморит, хохмит, над самим же тобой твоя душа. А ты эту хохму принимаешь за чистую монету и абсолютно серьезнопишешь: Я допускаю. Смех да и только.

Цитата:
Спиноза
В 1650-каком то году Бенедикт был отлучен от еврейской общины. Ну те вообще никакого инакомыслия не допускали. Для них Давид, Соломон..., ортодоксы иудеи. Может быть для них этои верно. Такая нация. Они же постоянно воюют со всеми. Почитайте историю и не вздумайте меня обвинить в сионизме. Это будет неверно.
Спиноза мог писать такое о многобожестве, за что и был отлучен. Но он не пошёл дальше того, что допустил возможность существования двух и более Богов одновременно. Да и то в паралельных временах и пространствах. Я же вам говорю, что это всё ерунда. Единобожие, или монотеизм придумал человек для того, чтобы управлять и властвовать. Бог один и я ближе вас к нему нахожусь. Так говорил Иисус. Поэтому обращайтесь к нему через меня.
А христианство, как религия провозглашает ещё четче,- обращайтесь через меня, через моюцерковь. Иудеи своё глаголят. Мусульмане своё. Буддисты своё. И так далее. И все мирно между собой существуют на земле. Пока сами же люди не начинают войну. Загоспола, за его заветы, за правду. Так это люди воюют а не Боги. Не читайте бред сумашедшего в откровениях Иоанна. Вначале уверьте во множество богов. А уж потом можете читать.
И да святится имя ваше,
Вместе с именем вашего Бога.
Во веки веков, Аминь.

Цитата:
Сообщение от xp3n Посмотреть сообщение
Стойко верю, что мы живем в симуляции (матрице).
И что тебе даёт эта вера в твое существование в матрице.
Здоровье дает тебе эта вера?
А счастье?
Или может быть деньжат она тебе подбрасывает.
Вот меня, моя вера подняла на ноги с больничной койки.
Меня, моя вера заставляет каждое утро делать зарядку.
Меня моя вера заставляет писать сообщения, рассказы и статьи. Книг пока нет, но скоро будут.
Меня моя вера заставляет помогать людям.
А что тебе даёт твоя вера в матрицу? Извини за резкость и без обид. Но на вопрос ответь. Сам себе. Можешь не вслух. Это чисто личный вопрос.

Человеческие игры в "Абсолют", в "матрицу" очень похожи на возню детей в песочнице.
Что не так? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в войну не играло.

Последний раз редактировалось True; 30.07.2020 в 16:31..