Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2020, 11:28
Цитата:
Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение
Уровень осознания слов Иисуса, как и любого другого слова человеческого ограничен рамками образованности автора, его писавшего. У Матфея он один, у Марка другой, а у Луки он третий.
Все эти писания написаны через 50 - 60 лет после описываемых событий. Это доказано самими богословами, возьмите любой труд по истории написания Нового завета. Поэтому ваши высказывания как минимум не соответствуют действительности. С Иоанном, так вообще полная чехарда. Евангелие от Иоанна написано не самим "любимым учеником" Иисуса, а учеником его ученика, которого тоже звали Иоанном. Почитайте историю.
Так что ваши утверждения о живом слове не выдерживают никакой критики. Это просто ваши мысли. Вы так думаете. Ну так думайте на здоровье. Только не надо своим "высоким штилем" людям мозги пудрить. Мало ли кто о чём думает.
Я, допустим, прочитав кучу изданий об Иисусе уверен, что Иисус спал с Марией Магдалиной и она имела от него ребенка, вместе с которым жила на острове (каком то) в средиземном море. Потом родственник этого сына переехал в Россию и стал Императором "Всея Руси" под именем Павл. Так что кровь Иисуса прослеживается в династии русских царей.
Вынужден не согласиться. Уровень осознания написанного/сказанного ограничен образованностью и развитием, духовным, моральным и физическим того, кто эти слова воспринимает. Примеров тому хоть отбавляй: меня родители в 8 лет заставили прочитать Мастера и Маргариту. И что я понял? Ничего. История, персонажи. Но вся философская сторона произведения осталась закрытой для меня. Ученики плюются,читая Войну и Мир, говоря что это скука смертная, не понимая, что это, по сути своей, философский труд. Мои дети смотрят Евангелион и хохочут когда один гуманоид пожирает другого и в этом для них вся история. Они не понимают всей философской и религиозной подноготной этого сериала.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель