Цитата: Сообщение от e1team Посмотреть сообщение Я не очень понимаю, что вас смущает? Меня смущает единственное, как человек не может понять что из ничего, никогда не бывает что то. Что, что то, как бы оно, она, они, не были названы никогда не будет чем то или кем то, если оно было когда то ничем. Почему человек не видит, не слышит, не чувствует, когда его обманывают, когда ему лгут. Причем нагло, прямо в глаза. А он еще в исступлении бъётся лбом о земь и кричит - господи помоги. Ну включите логику, вы же человек умный. Вот что вы сейчас написали. Цитата: Сообщение от e1team Посмотреть сообщение что Иисус, будучи этим самым словом, существовал ещё до сотворения мира Где вы видели намёк на Иисуса, намёк на мессию. Дальше идёт речь об Иоанне Крестителе, который предвещал приход "спасителя". А в первых пяти стихах говорится только о Боге. Даже слово "Слово" здесь употребляется, чтобы акцентировать внимание на Боге, что всё через него начало быть и без него ничего не может быть. Прочитайте внимательно мою статью и найдите моменты, как и для чего создавалось евангелие от Иоанна. Поймите, что автору нужно было доказать, двойственность Иисуса. Он плоть от плоти человек, а по духу - он Бог. Возьмите в руки Библию. Откройте "Евангелие от Иоанна" и мою статью и прочитайте ещё раз. Так я вам больше скажу, я и дальше буду развивать мысль, что Библия - это пропагандистская литература, собранная в виде компиляции с единственной целью, чтобы люди уверовали в бога, причём именно в христианского бога. Да в библии есть интересные моменты, интересные стихи и интересные главы вкупе с произведениями, но они разбавлены большим количеством никчемного материала, не несущего никакой информации, кроме того чтобы научить человека относится к библии некритически, а воспринимать её как канон. А то что во главе этого канона стоят обыкновенные люди, которые могут ошибаться как и мы с вами, об этом следует забыть. Так нам советуют и настоятельно рекомендуют богословы. Я же покажу вам библию с другой стороны и вы удивитесь, как вы раньше этого не видели и не знали. Нравится Нравится Поблагодарили wiseacre за хорошее сообщение: комукак (28.07.2020) wiseacre Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от wiseacre