Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2020, 16:01
Цитата:
Сообщение от Sachnew Посмотреть сообщение
что понял?) точно понять то, что заложил автор на 100% невозможно.
Мысли, в отличии от чувств, можно и нужно понимать на 100%, иначе это будет называться "испорченный телефон". Как Вы можете называть "невозможным" то, чего не пробовали делать ни разу в жизни ?
Цитата:
Каждый находит свои смыслы и это практика, а не сухая теория.
Разве я с этим спорю ? Единственное чего я пытаюсь от Вас добиться, так это получения сколь-либо вразумительного ответа на вопрос "зачем". Зачем Вам лично может понадобиться "мокрая практика" ведения дискуссий, в которой собеседники лишены возможности друг друга понять даже в мелочах ?
Цитата:
герменевтика, наука о толковании и т.п. как раз и занимается смыслами.
Тогда почему Вы не пользуетесь возможностями герменевтики ?
Цитата:
Математика вряд ли там использовалась)
Математика не используется для достижения иных целей. Просто попытайтесь привести пример исключения из этого правила, и поймёте что у Вас нет такой возможности.
Цитата:
Понять интенцию автора, ситуативные аспекты употребления того или иного слова, прагматические оттенки и т.п. - это совсем другая сфера.
Можете это обосновать ? Если просто будете говорить слова, не подкрепляя их примерами, для меня это будут "просто слова". Считаете это нормальным - уверенно о чём-то утверждать, но не уметь помыслить примера из жизни, подтверждающего говоримое Вами ?