Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2020, 23:08
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
По-моему, главное, НЕ НАДО спешить куда-то метнуться)))
В смысле - нигде, никогда, и ни при каких обстоятельствах ? Или конкретно Зеланду, о котором Вы ничего не знаете ?
Цитата:
Математическое упрощение зачастую приводит к выхолащиванию смысла.
Так не бывает - в математике нет ни одной дефиниции, содержащей информационный избыток или недостаток.
Цитата:
Оно хорошо действительно только с математике.
Да, только когда мы о чём-то думаем. То есть "нематематических мыслей" не бывает. Нематематическими бывают только чувства. Собственно, я ничего и не говорил о том, что математика может понадобиться для выражения чувств.
Цитата:
А так, говорить надо кратко, это да, но не выхолащивая смысл))
Да вроде только к этому и стремлюсь в форумных дискуссиях.
Цитата:
Поэтому и говорят на Востоке: опирайтесь на смысл, а не на слова, выражающие его))
Ага, в этом смысле я заядлый буддист, поэтому рад встретить в Вашем лице единомышленницу.
Цитата:
Мотивация, результаты разные. Но если упростить, то получится вроде: да, желают желаемого результата.
Не понял - а в чём упрощение ? Можете сказать хоть что-то определённое после "да, желают желаемого результата, но..." ?
Цитата:
Но "желание" не однозначное слово)
Ну не знаю, мне трудно придумать однозначнее. Желаешь - значит стремишься, не желаешь - значит избегаешь. Можете привести хоть одно исключение из этого правила, опираясь на свой жизненный опыт ?
Цитата:
Там и цепляние, и привязанность еще оттенками являются, и сфера этого желания (эгоистические, неэгоистическое) - все разное)))
Да, я в курсе, у людей бывает много разных желаний, "на вкус и цвет товарищей нет", и всё такое. Но у Вас ведь возникли какие-то неоднозначности в понимании того, что из "желания" с необходимостью следует "стремление к получению желаемого результата". Вот мне и стало интересно, как Вам это удаётся - рассматривать одно в отрыве от другого ?

Последний раз редактировалось axby; 29.06.2020 в 23:11..