Цитата: Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение Кто говорил о сути "слова"? Извините, не так Вас понял. Сейчас только сообразил, что Вы имели в виду что это не эгрегоры влияют на мозги, а наоборот. В таком случае причина наших разногласий тривиальна : Вы заведомо исключаете из рассмотрения обратную связь - то обстоятельство, что мы не просто их создаём, но и у них есть рычаги управления нами. Но всё равно мой ответ не теряет своей актуальности : Цитата: axby : Исключено - эгрегоры по их определению влияют на мозги. Sandy : Хм.. понятно.. У Вас, похоже, дым бежит впереди паровоза. axby :А у Вас наоборот - сначала пишете слово, а потом думаете что оно означает ? Имеем следующее : с одной стороны, Вы не пользуетесь определением эгрегора, а с другой считаете уместным на эту тему дискутировать. Поэтому я и говорю, что по сути мы дискутируем на разные темы ввиду полного игнорирования Вами того ключевого момента, который только и делает эгрегор эгрегором. Цитата: axby : Если Вы эту "мелочь" не учитываете, тогда конечно термин "эгрегор" Вам без надобности. Я учитываю, потому и пользуюсь. Sandy : Однако мартышки, живущие на островах с кокосовыми пальмами не погибли от голода. Как из этого следует отсутствие необходимости в использовании термина "эгрегор" для объяснения того, что мартышки тысячелетиями не заморачивались чисткой бананов, и вдруг начали синхронно выполнять эти действия, не имея возможности взаимодействовать друг с другом напрямую ? По-моему Вы просто избегаете говорить на эту тему, потому и решили перевести её другую. По крайней мере Вы не объяснили как одно связано с другим. Цитата: Сходные условия( банановые пальмы) - сходная реализация. Ещё раз : я не о сходности, а о синхронизации - разницу чувствуете ? Цитата: Не вижу смысла тратить на это мое время. Разумеется не видите, у Вас ведь нет такой возможности - потратить время на приведение несуществующего в природе примера. Цитата: На мой взгляд, вначале определяют задачу поиска, потом согласовывают термины Как Вы сможете определить задачу, не понимая слов из которых её формулируете ? Цитата: Если задача определена сутью темы, то есть поиск сознания посредством квантовой механики, то, на мой взгляд, алгоритм к этому поиску имеет меньше отношения, чем взмах крыльев бабочки к какому-либо урагану, ибо сама эта задача- бессмысленна) А мне интересно решать логические задачи - особенно имеющие прямое отношение к квантовой механике в теме о квантовой механике. Цитата: Зачем мне определять то, в чем не вижу необходимости? Мне тоже незачем определять то, в чём я не вижу необходимости. Так что и в этом вопросе у нас прослеживается полное единомыслие. Цитата: Повторяю. Указание на какие-то факты не является доказательством верности сути явления) При чем здесь вообще "сходное" или "одновременное"? При том что Вы подменили то что действительно здесь существенно (одновременное) на то что "к этому поиску имеет меньше отношения, чем взмах крыльев бабочки к какому-либо урагану" (сходное). То есть фактически предложили мне обсудить совсем другую тему. Цитата: Я что-либо обозначила- "ложным"? Да, это прямо следует из Вашего утверждения - то что факты бывают ложными (а иначе зачем доказывать то, что по его определению уже доказано ?). Нравится Нравится axby Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для axby Найти ещё сообщения от axby