Юся порезала лапу. Перевязки три раза в день, мазьки, бинты и горький (в нашем случае не рабочий вариант, ибо чем гаже, тем вкуснее)бандаж для защиты перевязки. Соответственно, временно, мы на особом режиме прогулок, так сказать щадящем. Вообщем, для Юси ничего не изменилось, кроме того, что на трех лапах все сложнее, но в разы интереснее, ибо - это квест для активной собаки! Я, как абсолютно чумовая яжбиглемать - разрешаю ей все, потому что в этих глазах боль вселенская, а прыгающее на трех лапах ушастое мое чудо вызывает у большинства прохожих сострадание, а у детей - желание погладив - пожалеть собаченьку. А ей того и надо)
Так вот, сегодня состоялась такая вот встреча с тремя абсолютно чумазыми и шустрыми девочками лет 6-7. Измазаны вещи,лица, руки, ноги, на коленках ссадины. Локти сбиты, полный комплект для истинных пацанок! Не исключено, что они дрались с мальчишками. Все детство пронеслось мигом в моей голове. По всей вероятности, мама или мамы(родства не знаю) нарядили своих принцессок в розовые платячки с пышными юбками, надела/и беленькие носочки с оборочками и мимишные сандалики с мишками и зайками, но, та картина которая предстала передо мной - меня чрезвычайно растрогала и вернула в мое чумазое и беззаботное детство! Одна из них, гладя Юську, приговаривала такие слова - «...большая собака от волка, маленькая от лисы...». Не знаю, с чем связано мое трогательное состояние, но я стала смотреть на жизнь другими глазами. Я по-другому вижу природу, людей, животных...я теперь иначе смотрю на жизнь! Оказывается она прекрасна и удивительна!
9 поблагодарили Шпилька за хорошее сообщение: