Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2020, 01:52
Цитата:
Изначальный спал. Бесчисленная чреда эпох, сменившаяся за время его незыблемой летаргии, не интересовала всемогущее Существо. Эпохи всегда проходили, проходят и будут проходить. Так устроено мироздание, и нет смысла обращать внимание на подобные мелочи. Они ничто в бесконечной смене фотонных потоков, лениво ползущих через пространство миллиарды и миллиарды лет.
Всевышний Господь говорит:

И ты и Я рождались великое множество раз. Я помню все эти жизни, ты же не помнишь их.

Хотя Я нерожденный и Мое трансцендентное тело нетленно, хотя Я - повелитель всех живых существ, в каждую эпоху силой Своей внутренней энергии Я появляюсь в этом мире в Своем изначальном духовном облике.

Всякий раз, когда религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам нисхожу в этот мир.

Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.

Тот, кто знает божественную природу Моего явления и деяний, никогда больше не рождается в материальном мире. Покинув тело, он достигает Моей вечной обители.

Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его. Каждый во всем следует Моим путем.

Никакая деятельность не может осквернить Меня, и Я не стремлюсь к ее плодам. Кто постиг эту истину, тот, как и Я, никогда не будет связан последствиями своих действий.

Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.