Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2020, 18:39
Цитата:
Сообщение от Cry Wolf Посмотреть сообщение
но если ты кашляешь и чихаешь то какого хрена ты вообще попёрся в общественные месте, сиди дома.
@Cry Wolf, это так и есть, и я думаю, что 99% тех кто кашляют и чихают (т.е. явно не совсем здоровы) в настоящее время остаются дома.

Но, мы ведём разговор о другом. Человек про разговоре как ни крути, а распространяет вокруг себя слюну, тем более если случайно чихнул и кашлянул (может же случиться, что-то в горло или в нос попало, защекотало). Если человек здоров, то не проблема, а если человек с инфекцией в инкубационном периоде (до нескольких недель никто не знает боле или нет), то такой человек может своей слюной, соплями заразит близстоящего.

Цитата:
Сообщение от Cry Wolf Посмотреть сообщение
Поэтому даже если больной будет шастать в обычной медицинской маске (а тем более в обычных тканевых которые зачастую носят) то особой погоды это не даст, а про здоровых я вообще молчу, ибо адекватно снизить риск заражения может только полнолицевые маски с P3 фильтрами.
здесь тоже разговор о другом, не о том что мы вдыхаем, а о том что выдыхаем, во время разговора или крика, да мало ли (случайного кашля или чиха).
На выдох, поможет обычная маска, она очень сильно демпфирует распространение слюны, это доказано во многих странах.
Но на вдох, да такая маска не эффективна, т.к. если в воздухе уже эта зараза есть, то нужны особые фильтры и маски.

Поэтому маска не для того чтобы себя защитить, а для того, чтобы не дать распространить инфекцию в воздух самому, если не дай Бог находишься в инкубационном периоде.

Да, к слову, сегодня отменили обязательное ношение масок в Австрии и в ЕС открыли границы для ЕС граждан, кроме Финов, Испании, Норвегии, Англии и ещё пару стран.
Поездки в 160 стран по миру, пока не желательны, да и те страны в большинстве своём закрыты так и так.