Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение Просто чужой тебе. Случайный прохожий, пользователь в сети. Не близкий, не родной, не твой приятель или друг. Сосед по палате, условно говоря. @Red, если рассуждать "в общем", то есть масса вариантов, когда бы мнение чужого человека было бы не безразлично. Общие примеры, с тем чтобы понять о чём я говорю: - придерживаю дверь женщине или просто любому человеку идущему за мной в здание. - не лезу в потоке машин, пытаясь вырвать для себя "приоритет" или показать, что могу со своей машиной больше. - поблагодарю, как принято за обслуживание, без разницы за что и за работу - и т.д. и т.п. Всё это, наверное, важно в плане того, чтобы оставить о себе, по крайней мере неплохое впечатление, по отношению к людям, с которыми вряд ли встречусь в жизни ещё раз. Другой случай или пример. Здесь надо говорить о разном восприятии внимания от чужих и мнения от чужих- когда разговор идёт о женском и мужском. Для женщины важно, как её оценят другие женщины, на улице, в коротком общении в кафе или просто в любой другой обстановке. Женщина одевается (в плане моды) не для мужчины, а для других женщин. Для женщины важна оценка (пусть и взглядом) других женщин, не мужчин. Для мужчины и здесь я полностью соглашусь с @ДуренЪ, важна (я бы не хотел переоценивать важность, а скажем просто внимание) оценка другого мужчины. На пробежке утром кивнуть такому же бегуну тем самым выразить мужскую солидарность в занятии спортом. А вот что для меня противно, так это мужчины-нарциссы, те кто кичится своим статусом, одеждой, машиной и т.д. это не солидно и глупо. Как и для всех, наверное важно оценка чужих людей, как воспитаны мои дети, что они достигли. Т.е. есть понимание, что дал что-то хорошее и полезное для общества, это приятно. Что совсем не важно, так это оценка кем-то там на чём я езжу, что одеваю и где и кем работаю, тем более сколько зарабатываю, меня это в принципе не интересует. Жил бы человек по уму, да по совести. Нравится Нравится 2 поблагодарили Observer за хорошее сообщение: Red (15.06.2020), ДуренЪ (15.06.2020) Observer Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Observer