Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2020, 15:40
Цитата:
Сообщение от Cry Wolf Посмотреть сообщение
если 10 человек начнут называть хер пальцем, то это никак не изменит всеощего значения хер и палец.
Если рассуждать в целом, вообще нет никакого объективного значения НИ у какого слова. Всеообщего тем более))))

Цитата:
В данном случае, вы можете написать хоть то, что секта есть собрание благородных донов пьющих алкоголе-содержащие напитки и орущих караоке, но это будет лишь ваше личное восприятие понятия никак не связанное с его фактическим значением.
Я достаточно понятно обозначила в теме, что имела в виду) Утрировать можем все!

Цитата:
Ну что сказать, классификация так себе примитивненько, но для форума и дискуссии такого уровня мне бы тоже было бы лень расписывать сложные схемы.
Согласна. Для форума чем проще, тем лучше! Это теория, кстати, проверена эмпирически)) Было такое дело)

Цитата:
Мои шибания по всякого рода религиозным сообществам связано лишь с зарабатыванием денег.
Ну значит это уже была невозможность что-то понять, на такой то почве)

Цитата:
Понимаете, любая религиозная структура - это секта которая стрясывает бабло со своих холопов, обещая отпущение грехов, душевное спокойствие и того сего прочее.
Самое примитивное понимание религиозной структуры, свойственное, однако, многим)

Цитата:
При чём скажу я вам православные это одна из самых "жирных" (зажравшихся) сект которые не просто заручились поддержкой государства, а и получают от него различные преференции вплоть до освобождения от налогов. Так вот на них мы и делали деньги.
У вас была мотивация "деньги", видите во всем только "деньги", это логично)

Цитата:
мания величия - она присуща всем индивидам в той или иной степени и проявляется по разному. но даже Невзоров дитя по сравнению со многими служителями той же РПЦ например.
Присуща, но не читается чем-то позитивным) Причем здесь РПЦ?) А ну да, если Невзоров противопоставляет себя этой организации, то логика есть

Цитата:
Насчёт злорадства, ну тут хз, опять же я не замечал, возможно для меня это вполне себе нормальное поведение.
Скорее всего, уж очень настрой у Вас воинственный)

Цитата:
А сочувствия к людям? каким людям? просто к массе, у меня тож никакого сочувствия нет и не было. Люди зачастую те ещё сволочи, это я вам как волонтёр спасения животных говорю. Люди зачастую сами создают себе проблемы из-за своей алчности, безответственности и т.п., а потом ходят плачутся. Сочувствия достойны близкие (родня, друзья и т. п.) те кто заслужил это сочувствие, ну или те кто вам просто симпатичны.
Это Ваша жизненная позиция. Озлобленная, обиженная, если честно, очень узколобая и мелковатая. Говорю искренне, без обид только.

Цитата:
а вот это уже ложь и ваша необразованность. Кришнаитская философия возникла в Индии ещё до основного распространения индуизма и на данный момент одна из основных философских общин. (бывали, знаем)
Но тут то не спорьте уж. В России НЕТ кришнаитов, есть секта Международного Общества Сознания Кришны. Кришнаизм базируется на таких индуистских текстах, как "Бхагавата-пурана" и "Бхагавадгита". Последнюю, кстати, Общество Кришны переписало типа "как она есть". Да будет и вам, наконец известно, что "индуизм" - это общее совокупное название, в нем нет одной центральной доктрины. И есть 4 направления (основных): Вайшнавизм, Шиваизм, Шактизм, Смартизм. Первое направление, его еще называют Вишнуизм, как раз и есть основное направление индуизма, где первостепенной практикой является поклонение Вишну и его аватарам: Кришне и Раме. Вы хотя бы прежде чем зарабатывать деньги на сектах, ознакомились бы с основами религиоведения. Вот правильно в старттопике все же обозначила "спекуляция сект на невежестве, необразованности"))))