Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2020, 15:45
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Я применяю утрирование и аналогии для визуализации твоих заблуждений.
Ты не знаешь, какие у меня заблуждения)) Просто скажи, для наглядности своей собственной точки зрения и мысли, что ты заблуждаешься!

Цитата:
Насчёт «добиться сотрудничества». Ни один уважающий себя учёный не будет водиться с эзотериками любых мастей.
Ну ты за всех то не говори) Есть ученые, придерживающиеся другого мнения, их предостаточно. Если интересно, сам найди информацию об этом)

Цитата:
Почти одна хурма на мой взгляд: что это всё без технарских знаний, что просто голая мистика и эзотерика.
Философия дает новые пути для науки, она в целом расширяет мышление))

Цитата:
Я весьма ласково поинтересовался
Цитата:
я всё же склонен подозревать
Вот именно, ты все время подозреваешь, а доказательной базы то нет!

Цитата:
так же как над колебателями ауры, которых ты сама критиковала, как не парадоксально, ведь ты к ним близка с твоим миропониманием.
Для тебя это все куча мала, для меня есть различия. Вот и все.

Цитата:
И объяснять надо как раз тебе, что это именно «физическое действие» и приложение физических сил, и ничего кроме этого в составе наблюдения (и чего-угодно) нет и не может быть.
Ты явно путаешь понятия "физическая сила" и "усилие"))) Я же писала, что приложения физических сил там нет, если исходить из того, что понимается под "физической силой" традиционно. Но наблюдение, мышление в целом - это тоже усилие! Я не отрицаю, что это действие, усилие. Зачем все запутывать, не понимаю!

Цитата:
Зрение – это частный случай, пример наблюдения, и оно подразумевает под собой «физические действия», происходящие во вне и внутри психики. Так, как я описал это в моей модели.
Вот ты и сводишь физические явления, соударения своих шариков и т.п. к ментальным явлениям. Нет, просто зрение, это еще не наблюдение)) Твоя концепция и есть вульгарный материализм, как писалось тебе много раз, т.е. у тебя "мозг производит мысль точно так же, как печень производит желчь")))

Цитата:
Проблемы, вмешательство в квантовую систему создаёт просто сам «глаз», датчик или способы регистрации происходящего в квантовой системе. При этом не важно, чем в этот момент занимается твоя психика, и даже если ты осознаешь результаты эксперимента постфактум – это никак на него не повлияет, влиять будет вмешательство инструментами для последующего наблюдения, даже если последующего наблюдения, как ты это понимаешь, не будет вообще.
Какая разница? Я же уже объясняла свою позицию, нет разницы датчик там или глаз, постфактум или одновременно) Зачем привязываться к форме наблюдения?)))