Тема: Расизм
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2020, 12:07
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Сейчас, кстати в развитом обществе, набирает популярность, такое понятие, как " обратный расизм", то есть дискриминация " белых" при приеме на работу например.
Вообще, дискриминация была, есть и будет, мы живем в социуме, где человек человеку - враг, а если человек на тебя кардинально не похож, то здесь еще и некая брезгливость.
Толерантность, это искусственно созданный самообман.
Я живу бок о бок с африканцами, они и коллеги и есть неплохие друзья и просто их полно на улицах. Что то открытого в форме расизма я никогда здесь не встречал. Но при моём личном наблюдении я заметил и уверен, что это существует на самом деле, у африканцев есть скрытая зависть к белой коже. Прежде всего на уровне межполовых отношений, белые женщины более привлекательны, чем негритянки или мулатки, хотя оговорюсь и среди чернушек встречаются симпатичные газели, с аппетитными формами,но всё же белые женщины доминируют. И скажу так, женщины с белой кожей, в большей степени предпочитают белых мужчин. Негров-мужчин это раздражает, но с этим ничего не поделаешь, не скажу что не видел смешанных пар, иногда встречаются, но негру стоит больших усилий, чтобы завязать отношения с европейкой. При всём этом негритянки, по той же причине, внутренне, недолюбливают белых женщин, причём это заметно. В то же время белому мужчине познакомиться с чернушкой достаточно несложно, они с лёгкостью идут на контакт, но весьма подозрительно на это смотрят. В целом ,это конечно не повод для расизма, но момент разогласий всё равно имеется.