Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2020, 19:16
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Я еще не читала, все нет времени. Почему все, что тебе не нравится, ты называешь уткой, может это даже вполне приличный гусь?)))
Я полагаюсь не просто на случайные эмоции, а на анализ информации. Само название уже звучит глуповато, начинаем интересоваться: автор не имеет прямого отношения ни к физике, ни к химии, ни к нейрофизиологии и т. д. На этом основывается мой вывод.
Цитата:
Можно размышлять теоретически в рамках "Вселенной" и не выйти дальше своего маленького круга, что для тебя и есть Вселенная)
Для меня Вселенная – это то, что означает этот термин в прямом своём значении.
Цитата:
Даже если ее применить, откуда возьмется материя 2 - если самоощущение в моей концепции - это НЕ МАТЕРИЯ))))????? ОТКУДА? От верблюда.
Ну так это же у тебя нечто, что не пустота – значит материя 2.
Цитата:
Это ты приведи сначала пример хоть одного объекта, который существует ЗА ПРЕДЕЛАМИ МЕХАНИЗМА ПСИХИКИ?)))) Все явления воспринимаются нами, а восприятие - это психика. Если явление никогда не воспринималось, не воспринимается, и не будет восприниматься - его как бы нет и не будет))))
Следовательно и тут ты оказалась не права. Свой тезис не можешь подтвердить примером.
Любой объект и явление за пределами психики существовали бы так же, как существуют сейчас, не будь психики вообще во Вселенной.
Цитата:
Сколько информации для ухода от темы! А ты так и не ответил конкретно на вопрос "какую именно Землю", если через секунду и менее - это уже прошлая Земля, а секунда вперед - и это уже будущая Земля?))))
Очевидно, навскидку, что я собственно и сказал – имеется ввиду Земля пусть с того момента, как была произнесена фраза: «А Земля-то круглая!», - когда это был умеющий разговаривать человек, стоящий на двух ногах. И по настоящий момент.
Цитата:
С чего тонуть, а?)))
Принято считать, что скорость мысли выше скорости света. Под скоростью мысли в науке понимается условно скорость передачи нервных импульсов через синаптические связи, образуемые аксонами - отростками нервных клеток (нервными окончаниями), т.е. как эта мысли двигается с точки зрения физического явления, передачи импульсов. Поэтому точнее сказать, это скорость нейронов в головном мозге. Что касается "мысли" - то мысль понятие абстрактное, и понятие "скорость" к ней неприменимо.
Принято видимо у тех же «учёных», что мозг тем твоим мышам пересаживали.
Так вот, мысль понятие не абстрактное, а сложное со стороны выделения границ этого объекта и действительно понятие «скорость» вряд ли пока что к ней применима.
О скорости передачи нервных импульсов говорить уже можно, но она никак не выше скорости света в вакууме.
Да, и синапсы образуются между аксонами и дендритами. И если по аксонам и дендритам мы имеем дело со скоростью передачей электрического сигнала, то в синапсе – этот сигнал химической с куда более низкой скоростью. В любом случае никак не выше скорости света в вакууме.