Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2020, 19:42
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Эволюция Земли и планет – это очень интересно.
Но говорил я не о эволюции Земли, а о том, что есть ряд «попсовых» заблуждений, вытекающих логически из привычного житейского опыта: как это Земля может быть шарообразной, я же вот стою на ней – она плоская. Это был пример иллюстрирующий то, каким образом из чего-то вроде человеческого желания ощущать своё превосходство (не там, где надо) может вытекать желание думать, что наше я особенное, состоит из чего-то другого, чем всё остальное. И как результат соответствующее мировоззрение, склонность к мистицизму.
Уууу) Ты даже не понял, к чему я приводила такой пример. К тому, что сейчас многие ученые говорят, что в прошлом Земля действительно была плоской, что-то похоже на это, но никак не круглой, как сейчас. Дык вот, предположим, что это правда. Да даже если это и неправда, все равно форма Земли меняется со временем, это факт! И вопрос тебе в связи с этим: какую Землю мы может объективно назвать понятием, объектом "Земля": Ту, которая была плоской в прошлом, и была иной формы, или ту, которая круглая сейчас, что есть конкретно правильная "Земля", чтобы ответ о ней был полностью верным? Конечно, ты скажешь: ту, которая сейчас и надо считать объектом "Земля")) Но что такое "сейчас"? Наносекунда прошла - и это уже прошлая "Земля", наносекунда вперед - и это уже будущая "Земля")))) Интересно, да))))