Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2020, 20:27
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Не спеши однозначно утверждать, особенно со словом "всегда")
Дорогая, я всегда буду с тобой. Ну т. е. конечно не всегда, большую часть времени. Стараться… В большинстве случаев…
Так да?
Цитата:
Ты что?) Материали́зм (лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя, как объективная реальность, является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием).
материалисты не говорят о безначальности) обязательно есть первичное
Это лингвистическая спекуляция. Возможно, можно сказать материя первопричина кружке. Существование некой материи причина, а кружка из этой материи следствие.
В таком виде это допустимо, но «первичное – вторичное», говоря о материи и сознании, может подразумевать, что в классификации всего сущего материя и сознание – являются двумя равноправными группами одного уровня, два домена. Так вот, это совершенно не верно.
Цитата:
Не все, что нельзя потрогать не существует) может существовать как процесс, как просто наименовние, как мысленное обозначение, наконец)
Нет. Если что-то нельзя «потрогать», то это однозначно не существует. Любой процесс, мысленное обозначение, как и всё другое, что существует, можно «потрогать» (взаимодействовать).
Цитата:
мысли пытались взвешивать, попытки провалились) это просто наивно)
Ага. У тебя и мышь с другим мозгом оставалась прежней мышью относительно её тела. Вот это действительно смешно.
Не знаю насчёт попыток, если они и провалились, то, наверное, только по технической пока ещё невозможности выделить одну мысль с тем, чтобы определить её массу.
Цитата:
Самоощущение личности взвесить невозможно априори
Так же «невозможно», как взвесить, например, двигатель автомобиля.
Цитата:
Твои взгляды о разделении, о вычленении личности, души, отнюдь не новы)
Разумеется, я свои взгляды не выдумал, поразмыслив однажды вечерком. То, что мы знаем сегодня – это результат эволюции науки к сегодняшнему дню.
Сама вынуждаешь возвращаться к материи № 2. Если двигатель автомобиля не имеет массы и сделан не из материи, значит он сделан и некоторой материи 2. Чему нет никаких научных обоснований, это, как те самые розовые крылатые слоники, что делает рассуждения, основанные на этом, безосновательными фантазиями мистико-эзотерико-компанией.