Цитата: Сообщение от Mari Посмотреть сообщение На чём, как вы думаете, строится гармоничная связь поколений от старших к самым младшим? На умении передавать опыт и мудрость деликатно и не насилуя волю другого родного человека или как? Как у вас в семье эта преемственность выстроена? С кем легко? С кем трудно? И почему? по моему мнению, гармония строится на взаимопонимании и дополнении. Молодые помогают в современных технологиях и социальном общении. Старшее поколение интересно накопленным опытом (который во все времена ценнее золота), у старшего поколения есть классическое образование и ещё старшее поколение это свидетели исторических событий. Конечно не все и не всегда могут быть образцом для общения, поэтому мы выбираем, что нам ближе. Особой преемственности (касаемо домашних) и нет. Деткам показывал как и где я работаю, у них свой путь, главное не мешать. Преемственность по профессии считаю очень деликатным делом, нельзя мешать ребёнку в выборе пути, но надо помогать, чтобы не "наломал дров". Мне лично интересно с интересным человеком (извиняюсь за тавтологию), возраст не имеет значения. Нравится Нравится