Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2020, 12:06
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Расценивать, разбираться в ситуации и реагировать все-таки не одно и то же. Если попал в такой диалог или еще куда, где так поступают с тобой, думаю, надо понервничать по минимуму, и выйдя из ситуации с минимальнейшими потерями и желательно без обид на века, осознать, что человек этот НЕ обладает свойствами хорошего собеседника, надежного друга, толерантного чела) Исходя из этого, строить свою дальнейшую тактику поведения по отношению к нему.
эпоха бинарной логики прошла..
Ну-у не нравятся какие-то свойства оппонента, и об этом вполне честно сообщается.
Лучше что, чтобы врали, скрывали, формально лайкали и сюсюкали??
По мне так лучше бы не общими обиняками экивоками и намеками, а прямо. Но обоснованно. В чем именно во взаимодействии какое-то свойство не устраивает, а не по принципу- в общем где-то как-то что-то кем-то от фонарских моралей-этик считается не так, или моей левой пятке что-то не по нраву.
Тогда это функционально, не конфликтно, но полезно.
И.. как понимаю, если есть общение, значит кроме чего-то не НРА, есть и иное.
Ничто в приведенном тексте не свидетельствует ни о качествах собеседника, ни о надежности , как друга (пожалуй, нерешительность, как факт недоверия ), ни, тем более, о толерантности..
Можно было бы решить, что да-а, не нравятся эти свойства, но не именно они определяют ценность взаимодействия, но при наличии иных компонентов, или при их преобладании- общение не будет возможно.
Вариантов много и разных)
Синтез.. Пришла эпоха синтеза, парад планет, интервал в 500 лет и все такое..
Пора менять мышление с противостояния на сотрудничество)