Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2020, 21:03
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Да любая зацикленность болезненна, не так ли? На себе мы все время повернуты в той или иной мере!)

Конечно) Тем больше примет на свой счет, чем больше досады, связанной с этим пунктом. У всех есть особо больные места, они наиболее близко к нашему Я, так сказать) Самые больные места оберегаются избеганием этой темы вообще. Поэтому этичный человек действительно предполагая больную тему другого, не коснется ее, тем более грубо.

Даже если это обобщение и вывод верный, то все равно люди менее зацикленные на себе, своем достижении/не достижении чего-либо, легче переносят это. Например, если бездетная женщина подумает сразу: Как хорошо, что у других есть дети, как я рада за них и т.п. , хоть немного отдалится от себя так сказать, то станет легче намного. Это не означает, что все так просто)

да) причем намеренно) ну что ж, хорошая тренировка, чтоб не злиться)
я сейчас немного не понимаю...
весь мир получается, тупо зря борется за права негров, которых нельзя называть немного умственно отсталыми относительно белых,
за права геев, которых нельзя называть нездоровыми,
за права аутистов, которых нужно называть особенными а не больными.
надо бороться не с теми, кто их считает больными, ущербными и т.д.,
а с их зацикленности на себе?
Ну типа, фигня, что кто то вас считает недостойными общества,смотрите на мир шире, этого достаточно.
Вопрос, зачем тогда, к примеру, толпы секс меньшинств требуют к себе терпимости от остальных,
а не работают с психоаналитиками над своей восприимчивостью?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 17.05.2020 в 21:16..